※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしてて時には手が出てしまいますが、私だけでしょうか…。概要とし…

子育てしてて時には手が出てしまいますが、私だけでしょうか…。

概要としては、やってはいけない理由と注意しても何度も同じことを繰り返す、ヘラヘラしてる、更にやる。

いえばいうほどです。

なのでもう、コラ!と怒鳴りつけて頭をパシンとしてしまうということが最近、増えました。

ぎゃーと泣きますが、何回も言ってるのにやるからでしょ!ってなってしまいます。3歳2ヶ月です。

みなさんは、言っても言ってもきかないときはどう対処されてますか?

最近は、下の子をいじめるのと、つばをわざと床に吐き出して部屋を散らかす、などの行為です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です!
理想論は冷静に話し合って子供も理解し反省してくれることですが、我が家も上手くいきません😞

しつこいと同じ事をします。
叩いてきたら私も同じように叩き、叩かれた痛みを知ってもらい最後はお互い謝りできるだけ早めに仲直りをするようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    理想論や育児本に書いてあることが通じるわけじゃないなーって思うことが多々あります、、
    もう毎日、ヘロヘロになってしまいます😂

言い聞かせるけど、またやるとか、注意してこの積み重ねしかないですかね😖

• 2時間前
くろねこ🐈‍⬛

私もです_(._.)_
特に長男(小2)😓しょっちゅうこらー!!!!ってゲンコツしてます。
末っ子もあと2か月で3歳ですがまぁ言うこと聞かないのでペシン!位はたまにします😓
上2人は私の時は言うこと聞かないけど、旦那が言ったことはちゃんと守るので旦那がいないとき爆発してるんだろうなーとは思います(笑)
最近は無視してます!!じゃあもうママは知りません。って感じで。
自然とやめてくれることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん叱ってくれるの羨ましいです、うちは旦那も叱らず両家には躾がなってない!とよく言われます😖
    自分でも注意してるつもりですが、弱いみたいです…

下の子に攻撃してる時とかは、さすがに知らないふりできなくて😖昨日も見てなかったら口から流血してました、そういう積み重ねで手が出たりしてしまって、解決にはならないですよね😖

• 2時間前
A

3歳の時は手が出たことはないです💦
小学生になって叱ったときにヘラヘラしていたり反抗的だったりした時は軽くパシンはあります😓
うちの3歳も最近すごくわるくて叱っても同じことの繰り返しです✋
一旦ゆっくり話せる状況をつくって(別室に移動したり)
叱るんじゃなくて言い聞かせてます👀
まあそれでも次の日にやるときもありますが😓
大人の反応をみて楽しんでるときがあるので
危険じゃない限りはスルーするようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い聞かせる感じですかね😖
    つばをはくとかも、とりあえず知らんぷりでやらせるとかですかね😖

• 2時間前
はじめてのママリ

何に対して叱ったかにもよりますが、うちは知らんぷりします。
何回言っても同じことをしたり、お話が聞けてないことがうちの場合は多いので、お話が聞けないのならママも聞かないよと言って知らんぷりしますね🤔

そこで謝ってきたり、反省していて落ち着いてから話をします。
興奮していたら話は聞けないので、全部落ち着いてから、感情任せにならないように注意するように心がけています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子をいじめる、床につば、わざと牛乳こぼすとかですかね😂

知らんぷり、、中々難しいです😓
    確かに興奮してても話聞けないですしね😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

叩いて解決する内容でしょうか?
つばを垂らすのも、頭叩いて解決はしないのかなー?と思いました🤔

4歳、1歳がいますが叩いたことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はやめますが、解決にはなってないですよね😓

どう言い聞かせたりしてますか?

• 2時間前