※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫をしていて、私が怪しんでいる時から「離婚したい」や「お前…

旦那が不倫をしていて、私が怪しんでいる時から「離婚したい」や「お前が𓏸𓏸だからやっていけない。出ていけ。」などと私が悪いという理由で離婚したいと言われてました。

その後、不貞の証拠(ホテルの出入り)が取れ、旦那に問いただしたところ何かしらの理由を述べ不貞は認めず別居となり1ヶ月が経ちました。

このまま離婚になる覚悟をしていたのですが、突然旦那がやっぱり離婚せず元の家族に戻りたい。と言うようになりました。
まずは不貞を認めて謝罪してほしい。と言いましたが、やっぱり不貞は認めない。でも女の人と会って遊んでいたのはごめん。と会ったことだけは認めてる状態です。

私は、離婚するつもりで離婚の話が終わってから相手女に慰謝料請求をしようと思っていました。
でも、旦那にまた元の家族に戻りたい。と言われ悩んでいます。

離婚するかどうかはしばらく時間がかかりそうなので、先に相手女に慰謝料請求するべきでしょうか?
まだ相手女とはなにもコンタクト取ってません。

弁護士への無料相談等もしましたが、お金がかかるので自分で交渉しようかと思っています…💦

コメント

もな💅🏻

個人で請求される場合、頭に切れる方ならまず無視されます、、

証拠がホテルの出入り1回だけなら言い逃れされる可能性も高いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視されるんですか…😔
    証拠はホテルが1回と、相手のサロン(アパートの一室)での密会で滞在時間が6時間程が2回です💦
    ホテルの出入りは1回しか取れてません💦
    旦那はホテルには行ったけど、ビリヤードなどができるようなところで、遊ぶ目的で入っただけと言い訳してきます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

不倫の事実を知ってから2年でしたっけ?時効がありますよね🤔
離婚するかどうか揉めているうちに時効が来たら嫌だし、その間に相手の女に逃げられても嫌なので、先に請求した方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女のほうから先に慰謝料請求進めたほうが良さそうですよね…😔💦
    実はW不倫なんです…。
    相手女の旦那様はまだ気づいてないみたいです…。

• 2時間前
ちぃ

不倫女と別れたから元に戻りたいとか言い出したんじゃないですかね😅?
ホテルの出入りがきちんと取れてるならそれで攻めるしかないと思いますが…相手が頭弱い系の人じゃない限り自分で交渉ってなかなか難しそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますよね😢
    相手の女はどう言ってる?と聞いたら、もう会わないようにしようって話した。と言ってました😢
    証拠は探偵に依頼して撮ったものです。そこに映ってた相手女はかなり気が強そうでした😔

• 2時間前
くろねこ🐈‍⬛

一度ホテルにいって確認してみては?遊べるような場所かどうか追加で写真撮ることも可能だと😌
各部屋にビリヤードがついてるようなホテルであれば、じゃあなんでここでビリヤードしようと思ったの?と言えるし、
ロビーなどに遊び場が設置されているなら、なんでそこでしようと思ったの?ここの近くにビリヤードができる場所は他にもあったよねと言えるし…
実際主さんがいってそんなもの無い可能性も🙄
自分で交渉となると相手もすごい大人しいか頭弱い人じゃないと舐めてくると思うので、強気で何言われても狼狽えないくらいじゃないと難しい気がします😭