※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

単身赴任中に2人目の子供を授かるか悩んでいます。環境の変化が苦手で、2人をワンオペで育てられるか不安です。

いずれ単身赴任の状況での2人目妊活を止めるべきかずっと悩み続けています(;_;)
初めの考えは転勤したら娘が小学校中学年くらいになるまでついていき、そこから私たちだけで戻る予定でした。
ですが少しずつ幼稚園のお友達も増えて行き、私も話せるママさんもできました。
元々環境の変化が苦手な為、転勤してまた新しい環境、というのもやはり嫌だなぁと😭
ですが妊娠と単身赴任が被ったら、、2人を完全ワンオペで育てられるか?等考えだすと2人目に踏み込めません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢違いですね🙌
うちも転勤族で、来年から単身赴任です!
私と娘は私の実家(今住んでるところからは遠方。夫の実家も近く)に1〜2年住んでそこから近くに家を建てるかマンションを買うかしようと思ってます。

結局、2人も私産育取れるようになってからと思うと中々踏み切れず(2年おきに転居してるので)、これからは定住して仕事も安定させてから2人目も考えてもいいかなぁという感じです!

1人目の時もそもそも夫は戦力外なので、夫には期待してませんが、実家、義実家が近くなるのでなんとかなるかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

単身赴任の中、昨年3人目生まれました。
金額面はおいておいて、普段の生活はなんとかなります。というより、やるしかないので・・・って感じです笑