※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

産後の服には授乳口があると便利ですか?産褥ショーツは必要ですか?

産後入院中のパジャマは授乳口付きにしましたか??
授乳口ないと前開きで全部見えちゃうので授乳室とかで恥ずかしいですかね?🫣
また、産後は悪露が続くと思うのですが産褥ショーツを履いてましたか?用意は1枚で良いになっているのですが、上2人の時は確か大きめの生理用ショーツを履いて過ごした覚えがうっすらあります🧐

コメント

授乳口付きのパジャマにしました!すごく楽で退院後も使ってます〜
こちらはコロナで授乳室は閉鎖されていて部屋での授乳でしたが…🥺

産褥ショーツ多めに持ってくるよう言われました🤲🏻
陣痛中 出血や破水でナプキンが汚れた時 助産師さんが寝たまま交換してくれて、
産後の悪露や傷の状態の確認時もベリっとマジックテープ剥がして見てもらう感じでした!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😁
    やっぱり授乳口付きですかね✨

そうなんですね〜🙌
    1枚って書いてあったけど病院で確認した方が良いですね😁

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

授乳室みんな丸見えでしたよ😂
前開きの人の方が多かったです!

産褥ショーツは寝相にもよると思いますが悪露で割と汚れたので2枚あって良かったなーって感じでした!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😁
    みんな丸見えですか😳笑

やっぱり汚れますよね💧
    何枚か用意しときます!!✨

• 10月31日