※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

富山市のまちなか総合ケアセンターののびのび教室に通っている方や通っていた方はいますか?実際に通って成長に繋がりましたか?雰囲気はどのようですか?診断がなくても利用できますか?発語がなく成長がゆっくりだと利用を考えています。

【富山市のまちなか総合ケアセンター】
富山市のまちなか総合ケアセンター内にある、のびのび教室に通っている方や通っていた方は居られますか?

実際に行って成長に繋がりましたか?
どのような雰囲気なんでしょうか?

また、診断がなくても利用はできますか?
発語がなく成長もゆっくりだと思って利用を考えています。

コメント

ぽんちゃん

ワクワクルームと、コアラ教室に通っていました!
診断がなくても、検診で勧めれて通うことになりましたので、
最初は診断なくても大丈夫です!

ただ、小児科や健診などで勧められていないのに、個人で利用はできないです。紹介がないと…

職員の方はとても優しくてだいすきです!
なにより同じ悩みを持つ親同士が出会えるのが1番心強かったです。

ママリ

返信ありがとうございます😊

あれから保健福祉センターに相談して予約を取ってもらいました✨️
保健師さん?には言葉の意味は分かっているし意思疎通もできてて指示もとおるから大丈夫ですよ、と言われたけどやっぱり心配で💦
少しでも刺激になって成長に繋がるなら行ってみたいと思っていたので予約が取れて良かったです。

ちなみに、親子で一緒に受ける感じですか?
大人しく座っていられないと思うのですが、、
その辺は心配しなくて大丈夫ですかね?
また他の親御さんと話もしたいと思っているのですが交流の時間はありますか?

質問ばかりですみません💦
もしよろしければ教えていただけたら嬉しいです😌