姉妹のまま
次女は4ヶ月からゆるく練習し、1歳2ヶ月でした💦
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳3ヶ月、下の子は11ヶ月までコップもストローも使えなくてそもそも麦茶飲まなくてミルクだけしか水分とらなかったんですが。
哺乳瓶もミルク(ミルクはもっと飲ませててもいいと思う)も1歳半くらいまでは使ってていいみたいですし、大きくなってコップとか使えない子は居ないと思うので大丈夫だと思います。
ストローは本来は1歳すぎてから練習スタートすればいいくらいらしいので。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに練習しなかったわけじゃなくて、上の子の時は早くから色んなマグとか買ってママリでも書かれてるようなありとあらゆることは全て試して練習したんですが。1歳なっても何もできなくて😂1歳で義実家にまだ哺乳瓶しか使えないの?言われた時は焦ったしイライラしたんですが。後から考えれば大きくなってストロー吸えない子って存在しないから。そんなに思い悩むことじゃなかったなと思ったことがありました。。
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みは8ヶ月ごろ
コップ飲みは11ヶ月ごろからでした!!
コップ飲みは最近になってやっと上手に飲めるようになりましたよ!!
コメント