子育て・グッズ 5歳児です。区の発達相談に電話したのですが、電話相談のみで終わり、お… 5歳児です。 区の発達相談に電話したのですが、電話相談のみで終わり、 お話聞いた感じ年相応の様子に見えると言われ、もし心配だったら病院で相談してみると安心かもと促されました。 発達検査の予約などするのかな?と思っていたので拍子抜けしました。 根本的に解決したわけではないので不安は残りましたが、今後も見守っていこうと思います。 同じように発達検査まで進まずに問題なしと言われた方いますか? その後も問題なく過ごせてますでしょうか? 最終更新:2024年10月31日 お気に入り 病院 5歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 様子見様子見で就学後にわかったので、もっと早く動けばよかったなと反省しました。 10月31日 まろん 発達の専門機関以外は様子見が多いと思います。 10月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント