※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

妊娠19週で胎動がわからず不安。経産婦の方は早く感じることもあるが、遅いパターンも。胎動を確実に感じる時期は個人差があります。

今日から第二子妊娠19週、いまだ胎動があまりわかりません💦前回の記録を見ると20-21週には動いても胎動がわかるようになった!と書いてありますが…経産婦の方が気付きやすいっていうのにいまだ大人しく寝転がっていても、
ときどきこれ…胎動かな……?というくらいに、あまり自信がありません💦
今のは胎動だ!というときもたまーーーにありますが…

職場の予定日が近い(1日違い)の方も経産婦さんで、胎動ぼこぼこあるーーーって16wくらいから言ってました…不安です。
元気に生きているかな…😭とか。

経産婦でも遅いパターンあるのでしょうか💦
経産婦さんて、何週くらいから確実に胎動を頻繁に感じることが多いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日近い人がいるとなおさら比べて不安になりますよね🥹
私の周りに25w.26wの経産婦の妊婦さんが何人もいますが、みんな胎動の時期違いました😊
20wすぎでやっと頻繁にわかったーって言ってる子もいますよ💗

え…まって週数も胎動ないのも一緒です。今だに胎動私もないです。前回の17週の時の検診で次検診来る時は(21週)胎動わかると思うよーって助産師さんに言われましたが来る気配がないです…もう私なんか無です。これ胎動っぽいなもないです。不安ですよね…いつくるんですかね