はじめてのママリ🔰
私は後悔なかったです!
無痛によるリスクを聞いた上で自分で自然分娩を選択したからかもしれませんが😂
ままりん
無痛分娩対応している病院で産みました(結果予定帝王切開になったので無痛分娩してないのですが)。自宅からは徒歩15分、里帰り先の実家からは車で30分の所でしたが、30分なら妊婦健診時で通われてる方もいるので問題ないよと言われましたよ。
相談先はお母様ではないです、病院のお医者様にしましょう。その結果をお母様に伝えればいいのです。もう子どもではありません、自分のことは自分で決める、医療のことがわからなければプロに聞く。お母様は自身の経験があるでしょうが20-30年前の知識です。いまの現場の知識を聞いて、お母様に共有しましょう。遠いね心配だねって言われたら、近所にしたらいいんですよ
はじめてのママリ🔰
陣痛中に痛みのせいでなんで無痛にしなかったんだって思いましたが💦笑
でも終わったら自然でよかったと3人とも思ってるので後悔はないです!
モチャ
自然分娩でしたが陣痛中は無痛にすればよかった!ってめっちゃ思いました(笑)
でも前期破水からのスタートだったので、例え希望してたとしても結局無痛はできなかったんですけどね…。
前回が前期破水だったこともあり、2人目妊娠中ですが2人目も無痛ではなく自然分娩予定です。多分2人目の陣痛中も無痛にすればよかった〜〜って思いながら産むんだろうなーと思ってます。
おブス😁
後悔した事はないです!
無痛にしろ、最初から無痛ではないですし、無痛にするまでに陣痛来ちゃう可能性もありますし😭
お母さんの意見より、自分がしたい方でいいと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
私は車で40分くらいのところで無痛にしました。検診時は電車で10分+徒歩15分かけていってました😂
悩んでるもう1つが徒歩5分のとことかなら分かりますが、20分と30分なんて変わらないですよ!時間は気にしなくていいと思います☺️
それより無痛によるメリット/デメリットで判断するのがいいかと思います。
私は割と痛みに強い方だと思いますが、それでも麻酔を入れるまでギャン叫びして痛すぎて自分の首を引っ掻いて傷できてました笑
麻酔が効いてからはスマホでラインするくらい余裕で、生理痛の方が痛いくらいでした🤣
何より産んだ瞬間に子供に出会えたことに全集中できるので、穏やかな気持ちで「よく産まれたねー♪」って赤ちゃんに向き合えられたのが良かったです!産後の回復も早くて翌日には階段を小走りして駆け上がれました!
ママリ
無痛もある産院で出産しました!
何人かいらっしゃいますが、私も自然分娩で、陣痛途中になぜ無痛の承諾書にサインして提出しなかったんだ!と少しよぎりましたが笑
終わってみると妙な達成感があり。
全然後悔してません!🫶🏻
コメント