※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が朝から熱があり、39.1度まで上昇しています。風邪症状も続いています。午後に病院へ行くべきでしょうか?

4際の息子が朝からお熱です。
38.8度あり
座薬を入れて2時間ですが、途中下がったと思うのですが、
今39.1度です。
まだ坐薬は使えないので、見てて本当に辛いです。
何か出来ることはありますか?…
先々週から風邪をひき熱だったり咳があり 良くなったと思ったらまたぶり返して痰がらみの咳が出ています。
午後にでも病院へ行くべきでしょうか?

コメント

🐟

今はゆっくり寝かせておくのが1番いいと思います🥺
食欲もなくぐったりしているなら座薬使って、そうでなければ出来るだけ座薬使わない方がいいです!寝れている場合もそのまま様子見で大丈夫だと思います。
お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早く良くなる事を祈って、
    ゆっくり寝かしておくことにします(*^^*)!!

• 10月31日
ちりん

熱が上がりきってて寝てるようなら、両方の脇の下に保冷剤を挟むと
お子さんも楽になるとおもいます。
熱の高いお子さん見てるの辛いですよね。何度も病院へいくのも、お子さんももちろんお母さんも大変かと思うので、一日様子見て変わらないようであれば、病院へ電話してから受診とかでも良いかなと思います。お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!参考にさせていただきます!!
    明日も辛そうでしたら病院へ連れていきます🏥
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 10月31日