※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの夜の授乳間隔や起こし方について教えてください。

現在2ヶ月後半、完ミです!👶🏼

最近夜はよく寝てくれるようになり、
夜のミルクは無理やり起こさずにしています。

🟡皆さんのお子さんは(生後2ヶ月頃)最大夜何時間くらい🍼間隔あきますか?

🟡また、朝方や昼間などぐっすり寝てる時は夜以外も無理に起こさない方が良いのでしょうか?

🟡もし起こさない場合
一日のミルクの回数が減ってしまわないように
なるべく時間間隔をその後で調整した方が良いのでしょうか?

みなさんはどうしてますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

・日によってまばらです💦長い時で6時間、短い時で2時間くらい

・完ミだったら寝かせてて大事だと思います!母乳だと3時間以上空くとよくないですが🙄

・おしっこが出ているならそこらへんは気にしなくて大丈夫だと助産師さんに言われました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    この前気づいたら初めて8時間くらい間隔があいて😂🌙さすがに脱水大丈夫か不安になりました(笑)😂

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
🤩

わたしも完ミで2ヶ月半の息子がいます!
夜ぐっすり寝てて、9時間とかあいたりしてました😂
助産師さんにも相談してみましたが体重が順調に増えていておしっこもしっかりでてれば無理に起こさなくても大丈夫だよーと言われました!
いい子いい子と思いながらわたしもゆっくり寝かせてもらってます💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました🤣✨️
    👶🏼がゆっくり寝れるようになったら心に余裕持てるようになってきました🥹💞笑

お互い育児頑張りましょうね☺️✨️

• 10月31日
  • 🤩

🤩

わたしもだんだん👶が寝てくれるおかげでやっと心の余裕が持てるようになってきました🤩
    無理しすぎず頑張りすぎずほどほどに頑張りましょー!🥳

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

🌟9時間や8時間あくときがあります!

🌟無理に起こしてないです🙏せっかく寝てるのに寝なくなったら地獄だからです🥹

🌟間隔があくと、次の飲むミルクの量が自然と増えてるので気にしてないです!200とか飲みます🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん結構同じくらい間隔あいてるみたいで、知れてよかったです😌
    回答ありがとうございます☺️

• 10月31日
あん

ほぼ完ミ、生後2ヶ月半くらいで夜は9時間空くようになりました!

おしっこ1日5回以上出てて元気なら寝てる時は起こさないでもいいと思います。検診で体重の増えが悪いと言われたら起こして飲ませたらいいのではないでしょうか。

うちは夕方1.5時間間隔で2〜3回欲しがり、夜に向けて飲みだめをしているようです。

ミルクの回数が減っても、基本欲しがる時でいいのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしっこ、体重どちらも大丈夫そうなので聞いて安心しました🌟
    話が聞けて良かったです😊

• 11月21日