※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

出産予定日の経産婦です。子宮口が開いて赤ちゃんは下に降りている状態。陣痛は早いか不明。お腹の張りはあるが痛みはない。週末に産まれたいと思っています。

今日が出産予定日の経産婦です。
今日健診に行ってきたのですが、子宮口は指3本分開いていて赤ちゃんは完全に下に降りきってると言われました。
ここから陣痛に繋がるのは早いですかね💦
今のところお腹の張りは頻繁にあるものの、痛みはありません。なるべく自然に…が方針の病院なので、内診グリグリなどもされてません。
上の子たちのこともあるので、出来たら週末に産まれてほしいなー明日か明後日あたりで出てきて欲しいなと思ってます🥺

コメント

おとこのこまま

私の病院は37w以降の内診、なかったですよ!
39wの時、グリグリする?って聞かれましたが、痛いの嫌いなのと恐怖で断りました😂
その2日後におしるしと破水で出産したので、グリグリしてたらもう少し早かったのかもなーと思いました😇

お腹が張ってるならもうそろそろな気がします😊
運動してみるのもいいかもしれないですね✊🏻

僕ちんのまま

お腹の張りがある時に乳頭マッサージすると陣痛に繋がりやすいそうです💓
頑張ってください☺️

みあ

コメントありがとうございます😊
翌日に陣痛が始まり、無事に出産しました👶🏻