※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
サプリ・健康

酸化マグネシウムを飲んだ次の日は下痢と腹痛が出る。薬のせいか偶然か疑問です。

酸化マグネシウムを飲んだ次の日はしっかりでるのでて薬を飲むのをやめるのですがその翌日には必ず下痢とすごい腹痛になります。
これは薬のせいなのかたまたまなのかどっちなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の影響はあると思います。酸化マグネシウムは何mgを1日何回内服していますか?
内服する量や回数を調整してみてもいいかもしれませんね😊

• りな

りな

市販のやつを飲んでいて何mgとかわからず、、

便秘になった時だけ(4日に1回程度)就寝前に3錠飲んでます。
    2錠、2.5錠飲んだ時は全く効果がなかったため3錠で飲むようにしたら次の日はしっかり快便なのですがその次の日は下痢とひどい腹痛で、、

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
    身体に合ってないんですかね
    妊娠中ですし市販のではなく病院から処方されたもので調整されてみてはどうでしょうか?

• 10月31日
かのん

酸化マグネシウムは継続しないといけないと、処方された時に言われました💦

胃腸に負担がかかるそうです😅

もしかしたら1回に多めに摂取しているから、下痢と腹痛を引き起こすのかもしれないので、朝晩1錠ずつとかにしてみるのはどうですか🤔?

• りな

りな

前病院でもらっていた時は、便秘の時だけでいいと言われたので便秘の時だけにしてしまっていました、、、

そうしてみます!

• 10月31日