1ヶ月半の赤ちゃんで夜中の授乳回数について悩んでいます。無理に起こすか迷っており、母乳とミルクを組み合わせてあげています。授乳量は変わらず、寝る前にたくさんあげていません。
生後1ヶ月後半です。
混合なのですが、夜中はみなさん何回起こして母乳やミルクあげてますか??
夜中起きるまで待とうとおもって4.5時間たっても起きないことがあり、無理やり起こすことが増えてきました。
母乳がもともと少ないし、2か月前なので1.2回はあげたいなとおもっています。でもそんなことして無理に起こしてたら起きるくせついちゃうのかな、、、とかも思い、どうしようか悩んでいます。
毎回母乳プラスミルク60あげてます。その量は1日変わらずであげてるので、寝る前にたくさんあげてるとかではありません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ起こさないですよ。
はじめてのママリ🔰
寝てくれるなら寝かせます!
寝てくれるの羨ましいです😩♥️♥️親孝行ですね⭐
-
はじめてのママリ🔰
寝る日もあれば起きる日もあります💦長男は全然寝なくて夜中泣きわめいて抱っこばかりだったので、少しでも寝てくれるだけで全然ちがいます😣
寝かせておいてみようかなーと思います☺️- 10月31日
🔰
全く同じです!
夜中だけですが5〜6時間寝てくれて助かりますが不安ありますよね😭私は赤ちゃんが起きるまで爆睡してしまうので放置してます🤣6時間近く空いた時は流石にビビりました♪
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😣
アラームかけてるのですが、切ってから1時間後くらいにあわてて起きちゃいます💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
起こさないんですね!起きるまで待ってみようかなと思います😊