2人目の新生児との生活で、テレビをつけるか悩んでいます。1人目の時は静かな環境を保っていましたが、2人目には心配があります。テレビをつけている方、どうしていますか?
2人目新生児との生活
1人目の時は色々気にして日中テレビなど一切つけなかったですがみなさんどうしてますか?
私はテレビ見なくても生活できるというか、テレビは元々見ないのですが、1人目が気にしすぎて今でも静かなところでしか寝れなくなって、うるさかったらすぐ起きます。
2人目はそんなことないとよく言いますが、
1人目が保育園入ってる間は2人きりで静かになるとまた、敏感な子になるのではと心配です。
みなさんテレビはずっとつけてましたか?
- はじめてのママリ🔰
ぴーちゃん
基本つけっぱなしです!
子ども見てなくて、親の私もみてなくても付いてます😂
rsa
ずっとではなく 、見たい時に見るだけですかね 。生活音はできる限り聞かせてます 。静かな空間にずっといると敏感な子になるので普通に過ごしてます 。
-
はじめてのママリ🔰
生活音そんなにあります?
寝てる間にも掃除機かけるとかですか?- 10月31日
-
rsa
私は気にせず寝ている時でも掃除機かけたりとかしてましたよ!1人目も2人目も!
- 10月31日
-
rsa
常に綺麗な環境を保ちたい人間なのでフルで仕事しつつ育児家事してますが帰宅後2・3回掃除機かけてますし 、育休中も2回はかけてましたよ 。
- 10月31日
ほたるいか
1人目の時は生後半年でコロナ禍となり外出自粛、公園や支援センターも一時期使えなかったので朝から晩までテレビ見てましたよーー
まー
上の子もいるのでつけっぱなしです!
-
はじめてのママリ🔰
一日中ですか?上の子ずっと見ちゃいません?
- 10月31日
-
まー
家にいる時はほぼついてます!
見たり見なかったりですね!- 10月31日
コメント