※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろん
ココロ・悩み

妊娠検査で陽性、胎嚢確認も可能。アフターピルの影響は不明。次の病院で確認が必要です。

稽留流産の可能性はありますか?妊活はいないためアフターピル飲んでしまいました。、

妊娠検査薬で陽性がわかったのは今月の21日です。
25日(6w4d)に病院に行きました。胎嚢はありますが、赤ちゃんは見えない感じでした。写真の横に6w1dと書いてありました。また2週間後に来るよう言われて11月の8日に病院に行く予定です。

そして、私はアフターピルを飲んでしまっています。
最終月経が9月9日で、行為をしたのが9月24日でした。
ソフィとルナルナの排卵日が25日です。念の為、26日にアフターピル(レボノルゲストレル)を飲みました。
大変浅はかで、お恥ずかしいのですが、今月の11日に避妊なしで行為をしてしまっています。

11日にできた子は25日に胎嚢が確認できるのでしょうか?
最初の検査薬だけ薄いし、可能性も信じたいのですが、、
アフターピルを飲んだ時の子だったら、排卵日挟んでしまってるので、実はもうお腹にいなくなってしまってたり、、、
と思うと次の病院まで気が気でありません。

アフターピル飲んでも陽性だった方、出産された方、誰でも構いませんので、ご回答お願いします、‪( . .)"‬

コメント

はじめてのママリ🔰

写真に赤ちゃん写ってる気がするのですが🤔

• ころろん

ころろん

ご回答ありがとうございます!卵黄囊なのかなって思って、、
    何も説明してもらえず、無知な上に後から気づくことばかりで、

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでぴこぴこ心臓動いてなかったですか?

• 10月31日
  • ころろん

ころろん

そういった感じの動きはなかったと思います。エコー見た時赤ちゃんいると思ってました。色々聞ければ良かったのですが、少しショックもあり、何も言えなかったです。

• 10月31日
airix

6w1dとあるのは胎嚢の大きさ的に何週何日かって言う目安です!
ちゃんと卵黄嚢もありますね!
おめでとうございます😊

• ころろん

ころろん

ご回答ありがとうございます!
    そういう意味なのですね!
    良かった、卵黄囊なんですね😭
    ありがとうございます!嬉しいお言葉です、🥺🫶🏻

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

11日にできた子は25だと胎嚢見えません。プラス1週間ぐらいは必要かなと思います。

• ころろん

ころろん

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりアフターピル飲んだ時にできた子なのでしょうか、

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかなーと思います。アフターピル飲んだけど結局赤ちゃん欲しくなったってことですよね?

• 10月31日
  • ころろん

ころろん

はじめてのママリ🔰
    今は経済的にも望んでいませんでした。でももしいるのであれば、産む形で考えています。

• 10月31日