※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
雑談・つぶやき

児童館でのイベントで、他の親子に「美人親子」と言われて萎えた。

児童館のハロウィンイベント行ったのですが、私と息子の後に来た女の子の親子に職員が「美人親子〜💕」って本人に向かって言ってて萎えました。
どうせ私は服装もメイクもテキトーだし元も美人じゃないですよーだ、と心の中でひねくれました😂

コメント

はじめてのママリ

みんなになにかしら声かけるならまだしも特定の人上げ🙋‍♀️♥みたいなのは、職員さんとしてはちょっと……と思いますね😂💦

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

一応みんなに声はかけてくれるのですが、美人発言はルッキズム…!?と思ってしまって😂

• 10月31日
ままり

我が家の地域にある支援センターもそういう感じのスタッフさんです…笑

普通にモヤモヤするの分からないのかな?!ってもはや人間じゃないんだろうな、と勝手に心の中で解決してます😇

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

モヤりますよね😂
    確かにその親子は美人親子ではあるんですが、見た目についてはよっぽど話題にならない限り触れないほうが吉😂

• 10月31日
なぁぷしゅ

バッチリおしゃれしてフルメイクしてても美人♡なんて言われたこと一回もないので私なら余計ひねくれそうです😇

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ひねくれ一択ですよね😂
    一度でいいから忖度なしに美人と言われたい😂

• 10月31日