※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

学校などでトラブル時、旦那が頼りにならず、冷静な話し合いが難しい。子供とのトラブル時に男親の支援が期待できず、女性は強くなるしかないか悩んでいます。

学校などでトラブルになった時、女性は舐められやすいとか軽くみられやすくから男親が出でくれると話が進みやすいってよく聞きますよね。
旦那がいてもあれができない方いませんか?
うちの旦那は非常識で語彙力がありません。
冷静な話し合いが必要なのに、すぐイラついて怒った感情的な言葉しか出せないので話し合いにならないです(予想)。
昔、知らない小学生がわざと小さい子達に体当たりしている場面に出くわした時、旦那は怒ってばかりでなんの解決にもなりませんでした。
子供が小さいので男親も一緒に出て欲しいって場面も早々ないですが、今後トラブルになった時に旦那いるのに頼りにならない現実が残念だなぁと思ってしまいました。
こうして女は強くなるしかないですかね。

うちの旦那は頼りになりますよなどのコメント不要です(笑)

コメント

ニャン太郎

先生によるかと思います💦
今の担任の先生が、ベテランの女の先生で、なんでもハキハキ言います。
男女関係なく、外国人にもはっきりと、
それは間違ってないですか?
とか順序よく話してくれます。

うちも血が出るほどのトラブルがあり、私が伝えましたが、相手の親からの謝罪もなく、そっちも悪いのでは?との事でした。
(ただ立ってただけ)
でも先生が、はぁ?立ってただけで悪いって、そんなことがまかり通ると思いますかる
子供が謝れないなら、親が謝罪くらいするのが、礼儀ですよ!と向こうの親に言ってくれたり…

逆に両親しっかりしていても、担任が事なかれ主義だと、うまくいかないと感じました💦
感情だけで言っても解決しないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情だけで言っても解決しないって本当その通りです😭✨
    理性が失われて子供の喧嘩みたいで恥ずかしいです😭
    何かトラブルが起きた時、そんな良い先生だとありがたいです✨

• 11月1日
31🍨

学童でもトラブルありましたが
基本わたしが迎えに行っててわかってるのでわたししか対応しません。

旦那はノータッチなので
内容分からない人が出ても余計ややこしくなると思うのでわたしが対応してます。

わたしも子どものこととなるとイラっとすること多々ありますがそこは冷静になってから対応するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識な相手だと正直イラっとしますよね。
    でもそこで冷静に理性的にって対応できるのが大人ですよね😞
    うちの旦那は俺はイラついてるんだって態度しかできないので、建設的な話し合いにならないので出てこられても逆に困る事になります💦
    それが大人として情けないです😂

• 11月1日