※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの指しゃぶりは普通の行動です。指しゃぶりの影響については意見が分かれます。おしゃぶりを使う方が良いという意見もあります。

もうすぐ3ヶ月なのですが、最近指しゃぶりがすごいです。ミルクが欲しいわけでもなさそうで、親指というより拳を口に入れたり、2.3本指を入れてチュパチュパしてます。
赤ちゃんってこんなもんなのでしょうか。また、指しゃぶりはあまりよくないとかってありますか?おしゃぶり咥えさせたほうがいいんですかね。よろしくお願いします。

コメント

えーちゃん

その頃はなんだこれ?って舐めてるんだと思いますよ☺️
あと舐めてると落ち着くのもありますね🌿
うちの子もそうでした🤭
私は指しゃぶりは無理にやめさせなくていいよって言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、おてて見つけて興味津々なのかもですね。
    確かにご機嫌です笑

辞めさせなくてもいいんですね、そのままにしておきます☺️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月なる少し前から指しゃぶり拳しゃぶりはじめていまだにちゅぱちゅぱしてます🤣
おしゃぶり嫌いで子供本人も落ち着くみたいなのでそのままさせてます!
たまにつっこみすぎておぇってなってますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュパチュパすごいです笑
    問題なければそのままにしておこうと思います☺️

• 10月31日
まぁちん

次男が
2ヶ月ちょっと前からびっくりするくらい上手に指しゃぶりするようになりました!
今3ヶ月ですが
落ち着いたり
お腹すいた時も
眠たい時もします!

まだまだ無理に辞めさせる必要はないので
大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少ししたら上手に指しゃぶりするんですかね〜、見守ってみます☺️

• 10月31日