愛媛県松山市の支援センターに行きたいです。予約不要で広くて、他のママさんや保育士さんと話しやすいところを探しています。リストの施設の雰囲気やおすすめがあれば教えてください。
愛媛県松山市の支援センターについて
予約が不要で、広さが広くて(ズリバイハイハイする子です)、他のママさんや保育士さんとも話しやすい支援センターに行きたいと思ってます!
イベントではなく、センタールーム解放に行きたいです。
・えひめ乳児保育園
・味生保育園
・あさひ保育園
・福角保育園
・松山保育園(そがルーム?)
・石井保育園
・聖カタリナ大学のぽけっと
・東雲短大のたんぽぽ
このあたりが調べたら予約不要かなと思ったのですが、雰囲気はどうでしょうか?
ここおすすめだよ!とかあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mami
子育てひろばくーふぁん
コミセンにあるトイトイトイ
子育てひろば くりっぷ
は同じ系列なのですが、3歳まで利用できます😊
そんなに広くはないですが、ママさんや保育士さんとお話しできますよー😊
くーふぁんは、火、金曜は赤ちゃんDAYなので月齢近い子たちと遊べて楽しいですよー✨
はじめてのママリ🔰
たんぽぽ 子供が一歳過ぎたくらいの時によく行ってました!
保育士さんも話しやすく親しみやすいですが、かといってグイグイ話しかけてくる感じもないので、距離感がちょうど良く、居心地良かったです!
曜日によって保育士さんも変わるので、気の合う保育士さんの曜日に行ったりしてました!!(みんないい人ですが)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
たんぽぽ良さそうですね(*^^*)
曜日によって保育士さんが違うとのことなので色んな曜日に行ってみようかなと思います!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
トイトイトイは私もよく行ってます!ハイハイの子供です👶🏻
スタッフの方がよく話して下さり、子供とも遊んでくれます✨
上にかかれてある中だと、石井保育園行ったことあります!
トイトイトイよりは狭いですが、おもちゃがたくさんあるので遊んでました😌
割とコンパクトなスペースなので、他のママさんともよく話します!保育士さんがいて、月齢近いですよ〜と言って他のママさんとの会話に入れてくれます🤲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
トイトイトイ昨日行ってみました!保育士さんがいっぱい話しかけてくれて過ごしやすかったです!
石井保育園も話しやすそうですね(*^^*)
石井保育園は、石井地区の方が多いですかね?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
トイトイトイ行かれたんですね!
過ごしやすいですよね🥰
前回行った時は、石井地区の方が2人、天山の方から来てますってゆう方と居ました!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
石井地区近辺の方たちが来てたんですね(*^^*)
私は中心部なので、少し違うかもしれませんが、行ける範囲なので行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 11月4日
ゆり
認定こども園星岡よく行ってました。
支援センターはここしか行ったことないので広いのかわからないですが、教室1部屋分と教室前に教室と同じくらいのスペースがあります。
基本予約いらないですが、イベントは予約制です。
上の子は10ヶ月から、下の子は2ヶ月から(ほぼ上の子の付き添いで)行ってました。
同じ月例の子のママさんとは仲良くなりましたし、ほとんどの子が入園しているので赤ちゃんの時から知っている子も多くいます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
星岡はほとんどの子が入園しているのでっていうのは、認定こども園星岡の支援センターに来ている子がほとんどそのまま保育園に入園する子が多いということですか?😊- 11月2日
-
ゆり
こども園星岡の満3歳クラスから入園している子が多かったです。
年少から入園する子もいましたが、支援センターで遊んでいた子は満3歳入園が多く感じました😊- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^^*)
そしたら星岡の周辺の方が多く来られてるんですね😊
ありがとうございます!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
石井保育園に何度か行ったことがあります。
小さな滑り台があるので、よくハイハイで登って楽しそうにしてます。
どの保育士さんも気軽に話しかけてくれました。広さもそこまで広くはないので、ハイハイで子どもが少し離れても会話できる感じです。
私は石井地区ではないのですが、そう遠くないのでたまに行っています。
他のママさんも石井や古川とか近い地域の方が多いように思いますが、遠い地区の方もたまにいるみたいです。1度市外の方にお会いしました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
小さな滑り台があるのはいいですね!はいはいで登ってほしいなーと思ってます(*^^*)
そして違う地区の方もいらっしゃるんですね🥹
情報ありがとうございます!
行ってみようとおもいます!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
色々お話できるのは魅力的です!🥹
行ってみます!