1歳半以降のお子様の飲食店での飲み物について、子ども用メニューが少ない場合、持ち込み可かどうかについて皆様の意見をお聞きしたいです。
1歳半前後以降のお子様の飲食店へのお子様の飲み物について
皆様のご意見をお聞かせください。
※市販の飲食店が召し上がれない特別な事情やアレルギーのないお子様についてです
私は、
「その飲食店に子ども用の食べ物飲み物があるなら、原則その店で買うべき」
と思ってはいるのですが、反面で
「氷だらけで量が少ないジュースが1杯500円くらいして、1杯は買ったもののやはり少なくて子どもがおかわりを欲しがった場合」
「チョコレートのお菓子や油の多いスイーツなど、もう少し年齢が上の子を想定しているようなキッズメニューしかない」
などの場合には持ち込みを与えても良いのでは?
という考えです。
皆様それぞれの基準や、それぞれの思う常識があるかと思います。
参考にお聞きしたくて質問をさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月)
ちゃみ
私も同じです!
それを踏まえてお店選びをします😊
どうしても持ち込みになるならお店の人に言ってから。できれば事前に電話などで確認します!
はじめてのママリ🔰
挙げられてるケースでは
①子どもが飲食できるものがあるならその店で買うべきだと思います。
②量が少なく高い飲み物のおかわりを欲しがった場合は2杯目を注文した方がいいかなと思います。
このケースは幼児に限ったことではなく、飲めるメニューはあるということなので…
③もう少し上の年齢の子向けの食べ物しかないなら、持ち込み可だと思います。
その月齢に合ったメニューがそのお店にあるかどうかで考えてます😌
後は店員さんに確認して、その判断次第で…
はじめてのママリ🔰
私は1歳半前後ならまだ赤ちゃんなのでそこまで深く考えません。
子供が食べれるものがあれば頼むし、難しそうであれば持ち込みのやつにします。
基本的に子供に合わせて店を選ばないのでない場合はお米だけ親から分けたりしています。
飲み物はいつもマグでお水を持ち歩いてるので基本出してもらったお水も飲まないし子供用にお店のものを頼むことはありません。ジュースなども家でもあげても飲みたがらないので。
2歳こえたりある程度人間らしくなってきたら気にするかもですが、1歳半はまだまだ赤ちゃんなので気にしてないです。
コメント