※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパー(スワドル)を使っている方、オールシーズン対応の裏起毛スリーパーは北海道の冬には暑いでしょうか?現在は20〜21度で暖房をつけています。

こちらのスリーパー(スワドル)使っている方いますか??
今まで夏用を使用していたのですが、サイズアウトしそうなので買い替えようと思っています。
オールシーズンのレビューを見ていると薄手の裏起毛と書いてあったのですが、北海道なので冬はずっと暖房をつけています。暑いでしょうか?💦
今は夜暖房をつけて20〜21度くらいです。

コメント

ゆゆまま

ずっと暖房つけるのであればスワドルなしでもいい気がしますが、どうしても使用したいなら夏用の薄いやつでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なくても大丈夫なんですか?
    いまは中ユニクロの薄めのカバーオール一枚なのですが着せすぎでしょうか?💦

• 11月1日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

うちは2人とも、半袖の肌着にカバーオール着せてました!
    手足は冷たいくらいが丁度いいです!暖めすぎると突然死にも繋がる可能性はなくないので😭

• 11月1日