コメント
りす
将来不安になって生きるのが怖くなる人絶対多いですよね…
子供たちが大人になったとき心配です。
ママリ
私は遠く離れていますが、強盗や詐欺が増えたニュースを見ても感じます。
10年前より賃金もあがっていますが、こういう時代なので貯蓄する人が多く経済の動きも良くないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
強盗こわいですよね。ただのバイトで人殴ったり信じられないです
- 10月31日
みんてぃ
安楽死の話がでてきたりとか人身事故やら芸能人の急逝やら、そういうのでなんか色々考えてしまいますよね…
でも子供のこと考えたら頑張って生きなきゃなぁって思います。
もし子供達が将来子供を持つなら、できる範囲で支えてあげたいですし、
結婚等しなくても、自分が元気に生きてるだけで精神的な支えになる関係性になれたらいいなっておもってます。
-
はじめてのママリ🔰
色々考えてしまいますね。
子供が楽しく成長できる世の中になってほしいですね。- 10月31日
退会ユーザー
今の時代は、貧富の差が出て来て、これが今後どんどん広がっていき、頑張った人や頭の良い人と、頑張らない人や頭の悪い人で埋められない差がついてくるような社会に日本もなりつつあると思っています…
-
はじめてのママリ🔰
貧富の差は子供自身も分かるみたいです💦
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
とてもよくわかります。
闇バイトなど日本の治安がどんどん悪くなってきていると感じます。お金も治安も怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
闇バイトの話怖いですよね。
みんな何も考えずに犯罪に走ってしまうのが不思議です。- 11月1日
ママリ😽
すごくわかります。子供達にもこんな時代に産んでごめんねと感じています。
手取りは上がらないのに税金や電気ガスなどは値上げされ、移民政策によって治安が悪化し、苦しさで◯されていると言えます。
少しでも希望の見える未来を残せるように、政治を監視して、おかしい事には声を上げないと、命まで搾取されると思っています。
日本人は皆、苦しい、ふざけるなと言っていいと思います。もっと怒りましょう😤
-
はじめてのママリ🔰
ニュースを見ると気分が暗くなるので見たくないですか、見ないと政治家は悪さしますよね。
- 11月1日
-
ママリ😽
私はそういう日本人が増えれば何か変わるのではと思っています。
でも、心に余裕が無いときは無理しないで下さいね🙂↕️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。こんな不安な中で生きてなかったですよね。