※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で園に子供を預けており、就職先が決まりました。園と役所に提出されたことがあるか教えてください。

【就労証明書の提出について】

求職中で園にあずけており、先日就職先が見つかりました。
担任の先生から「園の事務員に提出してください。」と就労証明書をもらいました。
以前、役場からも「仕事が決まったら就労証明書を提出してください」と言われています。

園と役所、2か所に提出されたことある方はいらっしゃいますか?

コメント

いちご

旦那が転職した際に年度の途中で就労証明書を出しました😄
園にも提出した方がいいのか聞いたところ、市役所に送る書類があったらしく園に提出したら一緒に送っておくよ〜との事で出しましたよ😊特にそうじゃなければ園はいらない気もしますが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2か所には必要ないですよね…ありがとうございます!!✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

1箇所で大丈夫だと思いますが💦
一度園の先生に確認とるのがいいとは思いますが…
うちは、公立園の時は書類不足なのに保育園からも役場からもそのお知らせなくてちゃんと書類いってるか不安になって役場行ったら案の定書類不足でした😣
上の子は園の先生が確認後役場に持って行ってくださってるとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦また園に確認取ります!ありがとうございます!✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

園に出しますね
市役所からのことばは、園にだすって意味かなと🫶🏻💗 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!ありがとうございます!✨

• 10月31日