コメント
みーにゃ😺
同じく正社員は1年程です💡あとは派遣や契約社員です。結婚して退職して、専業主婦を経てパートで働いてます☺️
しょりー
わたしは正社員で働いたことがなく、結婚して同じく丸10年専業主婦です💦
持病があるのもありますが長期で働くハードルが高すぎて、何度か短期バイトしたくらいで今は求人サイト見ては自信なくなって諦めて…の日々です😭
息子が小学生になったら在宅で仕事をしたいと思って、今事務系の資格取ったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じく、求人見ては諦めてます…子育てしながら働く自分が想像つきません😅資格はパソコンとかですか?
- 10月31日
-
しょりー
ワーママさんには本当に尊敬しかないです。
パソコン関係の資格を取ろうと思ってます!
簿記なども取りたいと思いつつ頭が悪すぎて絶対にかなりの時間がかかるので、若干でも知識あるものから…って思ってます😂- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗資格とるのも独学だとよくわからないので通信やスクール、となると時間もお金も出てしまうので動けずにいます…パソコンもなくて。
なんだかんだ言って結局毎日スマホで求人見るばかりです…- 10月31日
-
しょりー
スクールとか利用するとかなりの金額かかるものもありますよね。
わたしもYouTubeの対策動画見たりでなるべくお金かけずにやってます😅
行動しないと…って思いつつ一歩を踏み出すのがかなり大変ですよね😭- 17時間前
はじめてのママリ
氷河期世代ということは、今40〜50代ってことですかね?🤔
バイトなら学歴は関係ないのでどんどん応募して合うところで働けば良いかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 23時間前
ママリさん
これからパート→正社員目指すのはどうですか?
私もブランクめちゃくちゃありましたが、介護士としてパートから正社員目指してるとこです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗介護興味あります。資格はどうやってとられましたか?
- 23時間前
-
ママリさん
私は専門で取りましたが、はっきり言って働きながら取れば良かったと後悔してます😂
未経験でもいくらでも職場はありますし、働きながら資格を取る為の費用を会社が出してくれるとこ多いのでオススメです!
資格が取れたら、パートでも5000円手当が毎月あります。
興味あればぜひ!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗未経験可、無資格可という求人はよく見かけるのですが、実際ほんとに未経験無資格でも大丈夫なのでしょうか😢
- 17時間前
-
ママリさん
無資格から資格取った方いっぱいいますよ!未経験よりも、やる気が1番です。経験ある方でもめんどくさいタイプめちゃくちゃいるので😅😅
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗もしよろしければ、どんなパートをされてますか?
みーにゃ😺
工場系2箇所やりまして、今は事務職してます😊