※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

氷河期世代で正社員経験1年。専業主婦から働きたいが自信なし。アルバイトから始めたい。同じ経験の方はどうしたか。

氷河期世代だからと言うのは言い訳ですが、正社員の経験が一年しかありません。あとは非正規でした。

10年専業主婦をして、これから働こうと思っていますが正直自信がありません。アルバイトからはじめようかとも思うのですが同じような方は皆さんどうされましたか?

コメント

みーにゃ😺

同じく正社員は1年程です💡あとは派遣や契約社員です。結婚して退職して、専業主婦を経てパートで働いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗もしよろしければ、どんなパートをされてますか?

• 10月31日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

工場系2箇所やりまして、今は事務職してます😊

• 21時間前
しょりー

わたしは正社員で働いたことがなく、結婚して同じく丸10年専業主婦です💦

持病があるのもありますが長期で働くハードルが高すぎて、何度か短期バイトしたくらいで今は求人サイト見ては自信なくなって諦めて…の日々です😭

息子が小学生になったら在宅で仕事をしたいと思って、今事務系の資格取ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じく、求人見ては諦めてます…子育てしながら働く自分が想像つきません😅資格はパソコンとかですか?

• 10月31日
  • しょりー

しょりー

ワーママさんには本当に尊敬しかないです。

パソコン関係の資格を取ろうと思ってます!
    簿記なども取りたいと思いつつ頭が悪すぎて絶対にかなりの時間がかかるので、若干でも知識あるものから…って思ってます😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗資格とるのも独学だとよくわからないので通信やスクール、となると時間もお金も出てしまうので動けずにいます…パソコンもなくて。
    なんだかんだ言って結局毎日スマホで求人見るばかりです…

• 10月31日
  • しょりー

しょりー

スクールとか利用するとかなりの金額かかるものもありますよね。
    わたしもYouTubeの対策動画見たりでなるべくお金かけずにやってます😅

行動しないと…って思いつつ一歩を踏み出すのがかなり大変ですよね😭

• 17時間前
はじめてのママリ

氷河期世代ということは、今40〜50代ってことですかね?🤔

バイトなら学歴は関係ないのでどんどん応募して合うところで働けば良いかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 23時間前
ママリさん

これからパート→正社員目指すのはどうですか?
私もブランクめちゃくちゃありましたが、介護士としてパートから正社員目指してるとこです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗介護興味あります。資格はどうやってとられましたか?

• 23時間前
  • ママリさん

ママリさん

私は専門で取りましたが、はっきり言って働きながら取れば良かったと後悔してます😂
    未経験でもいくらでも職場はありますし、働きながら資格を取る為の費用を会社が出してくれるとこ多いのでオススメです!
    資格が取れたら、パートでも5000円手当が毎月あります。
    興味あればぜひ!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗未経験可、無資格可という求人はよく見かけるのですが、実際ほんとに未経験無資格でも大丈夫なのでしょうか😢

• 17時間前
  • ママリさん

ママリさん

無資格から資格取った方いっぱいいますよ!未経験よりも、やる気が1番です。経験ある方でもめんどくさいタイプめちゃくちゃいるので😅😅

• 16時間前