小さな子どもが鉄棒から落ちて青い線ができた場合、何科を受診すればいいですか?
看護師さんや病院に詳しい方に教えて頂きたいです。
幼稚園児の子どもが土曜日に鉄棒をしていて、顔から落ちてしまいました。
唇から血が出ていたので、歯医者を受診して、歯なでは問題ないから、あとは腫れが引くだけと言われました。
その数日たってから、左の鼻に沿って、目頭あたりから小鼻あたりまで青い線がすっと出来てきて、一昨日がピークで昨日から薄くなり始めたのですが、
この場合、何科を受診すればいいですか?
調べていても分からなくて、詳しい方いたら、教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラテ
ご自宅の近くに全体的に診てくれる小児科があれば私は小児科に連れて行きます!
そこで違うかったら招待状書いてくれたりすると思います😌
なければ皮膚科、形成外科ですかね、、🤔
はじめてのママリ🔰
うちの娘も全く同じような状況になったことがあります😅
娘は顔から落ちた後、唇も切れて鼻血も大量に出て、次の日?数日?たったくらいに鼻の横辺りにアザができてきました。
念のため耳鼻科に連れて行き診てもらいましたが異常なしでした🥺
落ちた衝撃も強かったでしょうし、顔の内側は内出血ができてしまっているんですかね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
鼻血も大量に出たんやですね😳びっくりしますよね。
娘さんもあざが出来たんですね。
耳鼻科に行かれたんですね。
口鼻周りだと耳鼻咽喉科でも大丈夫そうですよね。
あざの原因は何か言われましたか?
鼻血出なかったし、青あざの部分触ってもそんなに痛がらないし、折れたりはしてなさそうだけど、なぜ鼻に沿って線のようならあざが出来るのか気になって。
ありがとうございます😃- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
小児科だと、そこから紹介とかしてくれそうですね。
今度、薬もらいに行くので診てもらおうと思います。
ありがとうございます😃