弟の症状が手足口病か心配ですが、発疹がない場合は安心できますか?BCGの予定が気になります。
発疹が出なければ手足口病にかかってないものと思って大丈夫でしょうか?
お兄ちゃんが今週火曜日に手に発疹、39度の熱が出て病院で手足口病と診断されました。
7ヶ月の弟がいるのでなるべく接触を控えるようにしていたのですが、昨日夕方ごろから弟の機嫌が悪く離乳食の吐き戻しが1回、ミルクの吐き戻し少し2回、38.5度の熱がありました。
2.3時間後には機嫌も治り熱も37.5度に下がったのですが、夜泣きがいつもより酷かったのでこれは手足口病かなと思いきや朝になっても発疹は無い状態です。
このまま発疹がなければ手足口病にかかってないものと思って大丈夫でしょうか?来週に延期していたBCGの予定があるので気になります😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
発疹は時差ででてくることもあるみたいです🥺
私の小児科だと1週間の間に高熱がでたら予防接種打ってもらえなかったです💦
ママリ
発疹がでれば手足口病、でなければヘルパンギーナと言われました!
来週の週末とかですかね??
一週間以内に37.5度以上でると受けれないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
上が手足口病で移ってヘルパンギーナなんてことあるんでしょうか?😟後から口の中見てみます!
来週の水曜なんです💦またリスケかなぁ😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
実は1ヶ月前にも手足口病発症していて…かからなかったのかなと思いたいのですが😣
やっぱりまたリスケですかね😭
はじめてのママリ🔰
感染症でなくても1日だけ出たお熱でも延期になりました💦
病院によるかもしれないので問い合わせしてみられても良いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
病院じゃなくて自治体で受けるものなので月1しかタイミングないんです…😭あとで市役所に問い合わせてみます。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
はい!
聞いてみてください🙇♂️