※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中、毎日離乳食作るの大変そう。時間ないしアレルギー心配もあるし、みなさん毎日作ってますか?

👨🏻「育休あんまり忙しそうじゃないし、毎日離乳食作ってあげたら?」と言われたフリージングでやっていこうと思っていた私なのですが、え???絶対大変やん???

早産だったので6ヶ月から離乳食開始します!
そりゃあ、作りたての方が新鮮でいいかもだけど、アレルギー出た時に病院連れて行ったりするからあげる時間帯考えなきゃだし、家事もあるし午前中は特に時間ないし、普通に無理な気がするんですが…😢💦

みなさん毎日作ってますか?

コメント

はじめてのママリ

一人目も二人目も冷凍活用します!!
毎回作るとか無理です😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!安心しました😂笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私がイラッとしてしまいました🤣
毎日なんて大変です😂
週末に1週間分作り置きしてますよ💪🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでいいですよね!
    ありがとうございます😂

• 10月31日
ママリ

1人目は作ってました!1人目+仕事してなかったので🫠2人目は仕事してたのでほぼベビーフードです🤣

• ママリ

ママリ

1人目からベビーフードもたくさんいますよ💟

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使えるものは使っていいし、やりたいようにするべきですよね!
    ありがとうございます😊♡

• 10月31日
ストラスアイラ

毎日は無理です!🤣
初期は特に食べる量少ないので、週に1〜2回作ってフリージングトレーに小分けにしています♪
アレルギーチェックが割と済んだらベビーフードもフリージングトレーで冷凍して使ってました!

忙しそうじゃないって言うなら、旦那さんにも経験してもらいましょ🤣
赤子1人生かすためにどれだけ精神すり減らしているか、きっと分かってないです(もちろんウチの旦那も 笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、無理ですよね!笑
    悪気はなかったのかもですけどちょっとえっ??ってなってしまいました😂

ほんと!やってみてほしいです、時間ないのに😅
    もう少しこちらの気持ちやらも考えて発言していただきたい…!笑

• 10月31日
はる

作りません作れません😑
お粥だけの頃はいいかもしれないけど、これから食材試すとなると何種類も茹でて裏漉ししてなんてやってられません😂
旦那さん、やってごらんなさい🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとです!そんなに新鮮なのあげたいなら作ってほしいです😂

• 10月31日
ママリ

ご主人に一度作らせてみたらどうですか😂
毎日作るなんて大変ですよ😅
しかも一回食ならまだしも、2回食、3回食になったら発狂すると思います😂
たまに気が向いた時に作ってあげて、それ以外は作り置き冷凍とかベビーフードで十分です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作り置きが便利だしいいですよね!大人のご飯でも3食つくるの大変なのに、別で毎回離乳食なんて無理すぎます🤣

• 10月31日
しはるん

すみません私もイラッとしてしまいました💢😇
第2子フリーズドライ活用しまくりですよ😂
旦那さん絶対作ったことないですよね?
作ってから出直してきてもらって良いですか😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口しか出して来ません!
    進んでやってほしいです😂

• 10月31日
🐻‍❄️

逆にそんな少量作るの難しいですよね 笑
わざわざ忙しくする必要はないし、時短できるところはしないとストレス溜まるし時間に追われるだけです💦
そんな時間あるならゆっくりしたり子供と遊んでる方が有意義に過ごせますよ😂