※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

習い事で曜日変更できるか相談したい。友達と一緒に習っていたが、1人が曜日変更。孤立しないか心配。先生に相談してもいいか悩んでいる。親同士の関係も考慮。

習い事で今まで我が子合わせ女子4人でやってたのですが、1人親が仕事を始めるため曜日を変えることになりました。
個人教室のためおそらく先生が融通を聞かせてくれて別日ににマンツーマンにはなるけどしてくれる感じだと思います。
生徒はみんな5歳で4人なので自然に2:2で分かれる感じで仲良しペアができててうちの子と仲良しだった子が今回曜日が変わります。
もし、今後レッスンとかレッスン終わりに2:1で孤立してるなとかちょっと子供の気持ちが乗らなくなってきたりしたら先生に同じ日に変える相談しても良いと思いますか?
ちなみに既にうちの子は来月から曜日変わった事を知ってて「私もそっちが良い」と言ってます😅
でも、多分特別にその曜日はレッスンして無かったのをその子に開講してくれてる感じなので迷惑じゃないかなとか、親同士も結構待ち時間話したりはしてましたが連絡先は交換していなく「マンツーマンよっしゃ」って思ってたりしたらうちがそっちに行ったら嫌かなとか色々考えてます。
(うちはまだ始めて2ヶ月で向こうからして最近入ってきたけどうちの子と仲良くしてくれてる子が着いてきたみたいな感じになります)
もうその親子とは会えないのですが、どう思いますか?
やっぱ着いていったらキモいですかね😂

コメント

5歳なら自然と3人でも遊びだろうし、先生も気をつけると思います😊

習い事なので仲いいってだけで曜日私も変えてーとかはちょっと図々しく感じました💦

あくまで習い事なので、きちんとした理由もなしに曜日や時間の相談って私ならしないです😭

ねむ

3人でやってみてやっぱり孤立して楽しくない、行きたくない
ってなるようなら先生に相談してみますかね💦
まだ3人で何か問題があったわけではないならとりあえず様子見します!

はじめてのママリ🔰

わたしならマンツーマンがいいです、、

ママリ

なんのための習い事なの?って思いますね😅友達と一緒じゃなきゃ出来ないなら私なら辞めさせます。

そこを親が教えてあげるべきかと思いますが😅