※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日のハロウィンイベントで息子がかぼちゃのマントを嫌がりました。服に関する心配があります。

昨日保育園でハロウィンをやったみたいで、
ビニール袋で作られたかぼちゃのマントを先生が作ってくれてたんですが、息子だけ嫌がって付けなかったみたいです😭
シャカシャカするのが嫌だったのかなんなのか…
以前は帽子とか上着も嫌がっていましたが、最近は割とすんなりなんでも着てくれます。もちろん着替え自体をイヤイヤする時もありますが…

よく発達障害の子は特定の服を嫌がったりするとか聞くのでちょっと心配になったんですが気にしすぎですかね、😭

コメント

ひろ

2歳だと嫌な子もたくさんいると思いますよ!
こんな見たことないの無理!って感じですかね😂

はじめてのママリ🔰

シャカシャカタイプの上着とかそういう服とか、マントのように首に巻きつける何かを付けた時に日頃から嫌がるかどうかですね…
もしかしたら日頃付け慣れて無くて嫌がるという子もたまにいますよ(保育士で乳児経験有りです)もしくは、その時の気分とか何か違う理由があって嫌がって付けなかったとかですかね?慣れたり、意外と時間空けてから何気なく付けてあげると着れるみたいな時もありました…!

ママリ

気にしすぎですね😅
大人でもそんなシャカシャカなるようなものつけたくないです(笑)