※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日病院で胎嚢確認できず、9.2mmのサイズは胎嚢か不明。まだ見えない場合もありますか?1週間後に再診。

最終月経から数えて5週になるのですが、昨日病院に行って胎嚢確認できませんでした。それらしいのはあるけどまだ断定はできないと。サイズは一応はかってくれて9.2mmと出ていましたが、丸ではありませんでした。
9.2ミリもあって胎嚢かどうかわからないということは、胎嚢ではないのでしょうか。
まだ見えなくても普通ですか?
1週間後に再診となりましたが、1週間が長くて仕方ないです。

コメント

ままり

生理周期がぴったり28日で14日で排卵が起こった場合の妊娠数週の数え方なので、周期が長かったり排卵ずれたりすると1.2週間は平気で変わりますよ😵
私も今回の妊娠は5日程ズレてました😅
といっても、不安ですよね💦
上のお子さんに集中してたら1週間なんてすぐなはずですよ😊

にんにん🔰

自然妊娠は排卵日のズレはよくあるので、そこまで気にしなくていいかなと思います。
また、生まれた1人目も現在妊娠中の子も胎嚢は丸じゃなかったです。夫は💩みたいって言います笑

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊
あれから少し出血があったのでもうだめかと思って受診したところ、無事胎嚢確認できました!
心拍確認までまた長いですが、上の子をたくさん愛でながら待ちたいと思います😊
💩みたいは笑いました🤣