※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにスワドルを使ってみたけど、効果は人それぞれかな?寝付きは良くなったけど、寝ている間はバタバタしていることが多い。慣れも関係あるかな?

スワドルを使っている方に質問です!

生後29日の赤ちゃんに昨日初めてスワドルを使ってみました。
夜のみの使用ですが、クチコミだといつもより長く寝てくれたというのが多かったので期待していたのですがいつも変わらないというか、いつもより気持ち短くなった気がします😅
夜中とかは母乳+ミルク60mlあげているのですが、量が少ないのかな?
寝ている間もバタバタしていることが多かったような...

ただ、寝付きはとても良くなったと思うので今日もまた使ってみますが、効果は人それぞれなんですかね?😅

慣れとかもあるのでしょうか?

コメント

rsa

効果ない子はないと思いますよ 。私の子供はチャイルドシートやスワドルなど縛られたりピタッとした服など小さいながらもきっと身動きが出来にくい感じがして嫌なのか泣いたり動いたり寝付きが悪くなったりします 。最初から嫌がるのであれば辞めた方がいいかもしれませんね 。慣れる可能性もありますが 、バタバタしていることが多く見られるのであれば私は諦めます 。

はじめてのママリ🔰

私もスワドル最初1回使って寝ないじゃん!とすぐ諦めたんですがもう一回しばらくしてから数日トライしてみようと思い1週間ほど着せていたらもうめちゃくちゃ寝るようになりました。
1ヶ月ほどしたらスワドル着せるだけで夜はニコニコになるほどに。
赤ちゃんてルーティンが好きなのでしばらく続けてみたらいいと思います。
スワドルを2、3日で諦めるのは勿体無いです。