※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこみい
妊娠・出産

24w3d初マタ、子宮頸管26㎜で自宅療養中。胎動が膣や肛門で感じられ、逆子の心配あり。出血なし。病院に電話するべきか悩んでいます。

【胎動を感じる位置が下すぎる気が…】
24w3d初マタ、子宮頸管26㎜で自宅療養中です。
頻繁に生理前のような鈍痛があり、ウテメリンを毎食後飲んでいます。
心配なのは胎動を感じる位置です。今までは下腹部(アンダーヘア)あたりでしたが、今は膣の入り口や肛門付近でドコドコ響いています。降りてきてるということでしょうか、、今週の月曜日の検診では逆子なおってるねと言われたのですが、その割にはすごく下で胎動を感じます。
また、カンジダも併発していて踏んだり蹴ったりです(T . T)
出血はないので様子を見ていますが、病院に電話すべきか迷います。皆さんならどうしますか?

コメント

くまちょ

息子の時も今回の子も逆子期間が頻繁にあって胎動だけで逆子か横位か正常か自分で区別できるくらい、わかりやすい胎動でした🤣
逆子のときはもうホントに恥骨の辺りをボカスカ蹴られて、膀胱攻撃されまくってました🤣
私の場合は肛門の奥の方がズーンと重くなるような痛みがたまに出てましたが今のところ問題は何も無かったです🤔

でもぴこみいさんの場合は子宮頸管が短くて安静+鈍痛+薬服用をしているなら相談してみると安心ですね💦
これで問題ないならないでもちろんOKですが、何かあった時に後悔しないためにも!
カンジタにもなってしまっているようなら相談してみて痒みがもっと酷くなる前に薬貰うといいと思います🤔

• ぴこみい

ぴこみい

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに、時間によって感じる位置が異なるのでぐるぐる動いてるんですね!お腹のちょうどいい位置にいるなあと分かると安心するのですが、膣や肛門あたりだと下すぎて不安で…
    カンジダのお薬はもらってます☺️言葉足らずですみません。

今日は気になる位置で動いてはないので様子を見てみようかなと思いますが、あまりにもずっと下の位置だったら電話してみますね。ありがとうございました!

• 10月31日