3歳の娘が便秘で悩んでいるため、ヤクルトを飲ませるべきか悩んでいます。甘い飲み物の習慣は良くないでしょうか。食事の後に飲んで歯磨きをすることで大丈夫でしょうか。
お子さんにヤクルト飲ませてる方いますか?
昨日ヤクルトさんが来てヤクルト400wの試供品を持って来てくれて、3歳の娘が喜んで飲んでました。
お通じに聞くと聞いて、どうかなと悩んでいます。
400Wだと砂糖は入ってなくてオリゴ糖とかみたいなんですが。
娘は毎日下剤を飲んでいるくらい便秘なので、下剤を続けるよりヤクルトの方がいいのでは?と…
普段ジュースは飲ませておらず、外食の際などに出れば飲む程度です。
甘い飲み物を飲む習慣をつけない方がいいでしょうか?
食事の時間に合わせて飲んで歯磨きをすれば大丈夫でしょうか…
- はじめてのママリ🐨(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
甘いお菓子もあげてないなら心配になりますよね
ブルーの方だと甘さ控えめです
ヤクルト飲むとやはりお通じは良くなります
はじめてのママリ🔰
姉は、青のヤクルトを甥っ子に飲ませていました。
うちも飲ませていましたが、いつの間にか飲まなくなりました😂
-
はじめてのママリ🐨
ありがとうございます!
続けると費用もかかりますしね🥹- 10月31日
はじめて
甘いものが気になるか、便秘が気になるかどちらに重きを置くかだと思います。
私自身かなり便秘で、毎日飲んでおり、息子も好きで毎日飲んでます。切らすと便秘に戻ります。
体に合ってるのもあると思いますが、便秘には効果あるのかなと思います。
試してみるのも良いかなと。
もう3歳とのことで、これからお菓子とかも避けて通れないと思うのでヤクルト一本ぐらいなら良いのではないかなとは思います😌
-
はじめてのママリ🐨
便秘に効果あるなら試してみるのもいいですよね!
市販のお菓子やアイスなども普通に食べてるのでそこまで気にしてる訳では無いのですが、毎日の週間は無いのでどうかなって思ってました🥹
でも便秘も気になっているので試してみようかと思います!
ちなみにお子さんも1本飲んでいますか?- 10月31日
-
はじめて
うちは毎日飲んでいて、逆に朝ごはんがスムーズになりました😂
うちは私が甘味料の味が苦手で、赤い400を息子も1日一本飲んでます!- 10月31日
はじめてのママリ🐨
ありがとうございます!
甘いお菓子は普通に食べてます😂
アイスとかロールケーキとか大好きですが、毎日となると…って思ってしまいました🥹
やはり効果はあるんですね!