※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリで家計の質問すると、それじゃやっていけないとか風当たりがめち…

ママリで家計の質問すると、
それじゃやっていけないとか風当たりがめちゃくちゃ強い😂超普通の生活をしていると思っていたのですが...。

みんな、そんなに裕福なのか...

否定的な内容の同じような回答が続いて見ていて落ち込みました😂
気軽に質問したつもりが...
そんな言わなくてもって感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に関しての質問するとすごいですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!😂
    ここぞとばかりに同じような否定的なコメントが続きました😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

地域差とかもあるのではないでしょうか🤔
家賃や給料も最低賃金とかも、都心と地方とではまた違いますし…

はじめてのママリ🔰

ママリで金銭的な事を回答される方々は裕福な人が多い気がします😅貯金1000万とか😓 そういう方しかコメントはしなさそうですが、、大丈夫です毎日かつかつな産休中の主婦がここにいます😂🤣🤣笑
自分の周りには(友人)インスタで節約やポイ活情報を流している方をフォローしている人が多くいたり皆口に出さないだけで頑張っているんだなと思ってます、、賃金は上がらず税金だけ上がり物価高の今余裕は中々ありませんが一緒に頑張りましょう💓

はじめてのママリ🔰

世の中一般庶民の方が多いはずなのに、ママリは裕福ですよね🤣
本当に自分で稼いでいるならすごいですよね😌笑
私も貯金3000万とかお金持ちな人多いですよね!って書いたら、「3000万円でお金持ちなのですか😳?」って回答きましたよ笑
お金の価値観って人それぞれなので、わざわざそんなコメントしてくるってやばいな〜と思いました笑

せあら

ママリもネットの掲示板と同じく、暇人か心に余裕ない人が多数存在してるのでマウントの温床かと思います😇
所詮、ネット掲示板と同じですから気にしなくて大丈夫ですよ☺️
お金、仕事などはマウントされやすい項目かと思います~
私もお金、仕事関連は質問、相談したことないですね。ここでは子育てとか当たり障りのない話位がちょうどいいかと思います😇

ママリ

私も知らなくて質問して凹みました、、🥲私は家の予算がどんな感じか聞きたかっただけなんですが、うちは専業主婦で、そもそもそんな年収じゃ家買うの厳しくないですか?と言われてしまいました。考えずに買おうと思ってるんじゃないんだけどな、って思いました。

はじめてのママリ🔰

お金に限らず、どんな質問でも否定的な回答が付いたり続いたりすると気が滅入りますよね。
どんな回答や意見が欲しいのか、書くしかないのかなぁと思いました😞