※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
icigo🍓
妊娠・出産

赤ちゃんがキッチンで滑り落ち、病院受診を迷っています。症状がなければ様子を見て大丈夫ですか?

軽率でした。
赤ちゃんが泣いてしまうので、あやしながらキッチンでミルクを作ってしまい、赤ちゃんが滑り落ちました。(私が立った状態から、落ちる瞬間は膝を曲げたので1m以下だったと思います、また床はキッチンマットあり、体から落ちたので激しくは頭打ってないかもしれませんが心配です)
落ちた直後は泣きましたが、その後ミルク飲んで寝ていきました。
でも不安になり、ママリで見て#8000に電話したら病院受診を促されましたが、夫に病院行くかと話たら様子見でいい。いらんことするなみたいな感じでした。
確かにネットにも、元気に泣いてたり嘔吐などの症状なければ1~2日様子見みたいなこと書いてありますが、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には落ちた直後に泣いてその後ミルク飲んでしっかり寝れて他に症状なければ様子見でいいと思いますが、新生児ですし8000で受診を促されたなら、私なら受診します。
旦那さんは何をもって「いらんこと」と言ってるんですかね💦受診しないで万が一何かあったら責任とれるんでしょうか、、
旦那さん、育休中ですか?今日、平日ですし旦那さんに内緒で受診とかできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してもなにもない可能性の方が高いですが、何もなければそれはそれでよかったねですむ話なので☺️

• 10月31日
  • icigo🍓

icigo🍓

コメント
    ありがとうございます!

旦那育休中です!
    今日はちょうど1ヶ月検診もありますし、病院一緒に行くつもりでした。#8000に電話したらそれとは別で見てもらう感じですね。と!
    病院調べてもらったら、産院がそもそも総合病院だからそこで受けれますと。
    それなら、一度に済ませたいのですが、旦那をどのように説得したら良いでしょうか?

• 10月31日
  • icigo🍓

icigo🍓

いらんことするな。
    と言われたと同時に、心配なら起きて様子見とけ。とまで言われました

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診のときに小児科医の診察があると思うので、旦那さんは無視してそのときに聞きましょう!説得する必要はないと思います。何か言われたら「ちょっと黙ってて」でいいかと🙆‍♀️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ系の旦那さんなんですかね?🥲
    今後同じように受診を迷うことや、他にも育児していく中で判断しないといけないことたくさんでてくるので、旦那さんに対してもっと強く出ていいと思いますよ!
    そんな、いらんことするなみたいなこと言う人が子供を守ってくれると思えないので、お子さんを守れるのはママリさんだけです!

• 10月31日
  • icigo🍓

icigo🍓

旦那が10歳年上で、私自身精神疾患もあったり至らないことだらけで、立場的に弱くなるのは仕方ないのですが!
    旦那に何か言われても、強気で小児科で相談してみます🥲‎

• 10月31日

吐いたりせず、元気に泣いて、
ぐっすり寝ているなら大丈夫かなぁとは
思いますがまだ新生児みたいですし
一度受診された方が
安心かと思います😊
何もなければそれはそれで安心なので😊

• icigo🍓

icigo🍓

コメント
    ありがとうございます!

#8000に電話したら
    産院がそもそも総合病院なので同じところで受けれますと言われました。
    今日ちょうど1ヶ月検診もあるので一緒に合わせて受診したいですが、旦那は受診させる気ありません。
    いらんことするな、と言われたと同時に心配なら起きて様子見とけ。と言われてしまいました。

• 10月31日

退会ユーザー

旦那さんは何言ってるかよくわからないので、
    無視して検診のときに聞いてもいいと思います😊

• 10月31日
  • icigo🍓

icigo🍓

検診は旦那も一緒に行くので、また怒られそうですが、心配なのでどうしても見てもらいたいです😭
    説得出来ればそれが一番なのですが!

• 10月31日

退会ユーザー

横にいても勝手に言っちゃって大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 10月31日
  • icigo🍓

icigo🍓

旦那に何か言われても、強気で相談してみます🥲‎
    頑張ります!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

なぜ説得する必要があるんですか?
旦那さんも検診に行くつもりならじゃあ一人で行くからと置いてって受診します。
無視です。旦那さんがよくわかりません。

• icigo🍓

icigo🍓

コメント
    ありがとうございます!

無理な説得はせず、私自身強気で受診してみす🥲‎

• 10月31日
ゆり

検診で小児科の先生の診察があると思うのでそこで聞いた方がいいと思います!
何かあってからでは遅いので旦那さんに何を言われても聞いた方がいいと思います!
そもそも旦那さんはなぜそこまで受診したくないんですかね…😭
受診をせずもし子供に何かあった時旦那さんは後悔しないのかと私ならめちゃくちゃ怒り返します😮‍💨

• icigo🍓

icigo🍓

コメント
    ありがとうございます!

万が一何かあったらと思うと心配ですよね。
    強気で相談してみます🥲‎

• 10月31日
3猛獣ママ

我が家は、一度スーパーのカートから娘が頭から落ちました!
スーパーなので、下はタイル。カチコチ。救急で駆け込みましたが、その時にはニコニコ、目も虚では無い。吐いても無い。とのことでレントゲンすらなく帰宅でした。
2日以内に何かあればすぐ受診しろ!とのことでした。

もし気になるなら、小児科で聞いてみるのもアリだと思いますが、我が家は下の子たちがあった時は2日様子見でそれ以降過ごしています😳🙌

• icigo🍓

icigo🍓

コメント
    ありがとうございます!

娘さんの時、ヒヤヒヤしましたよね💦
    でもそれでも詳しくは見られなかったのですね。
    心配過ぎて母にも電話しましたが、私もあなたを落としたことある、泣いても顔色悪くなったり吐いたりしてないなら大丈夫よって。
    心配なら小児科で聞いてみなさいとも言ってくれました。
    とりあえず、様子見ですね🥲‎

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

医者でもなんでもない旦那さんの意見はなんの当てにもならないので私なら普通に無視して受診させます😊

• icigo🍓

icigo🍓

コメント
    ありがとうございます!

旦那さんに何か言われたとしても強気で相談してみようと思います、!

• 10月31日
ママリ

病院に行くのに旦那の許可いるんですか?毎回?
そんな無責任なやつの言葉は私なら聞きませんよ。

様子見とけって、、、お前何様?お前が見とけやって話です。父親失格。情けない。

あじさい💠

一度受診しておくと、もしもその後気になる事があって電話したり再受診したりした時に「ああ、あの時のね」となって話が早いですし、前と比べてどうとかわかるので、受診しておく事は無駄にはなりませんよ😊

小児科医から聞いたことなので、旦那さんの意見より合っている自信があります!