※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

マイコプラズマ検査結果を早く知りたいです。当日結果が出る病院はありますか?どこも同じくらいかかりますか?

子供の咳がひどく小児科でマイコプラズマの検査をしましたが、結果がでるまでに5日程かかるとのことでした。
当日に結果がでる病院は探せばありますか?
どこもそれぐらいはかかりますか?
できれば結果を早く知りたくて。
マイコプラズマにかかった経験がある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がたぶんマイコプラズマ肺炎と診断されたことがありますが、やはりその時も検査をしても1週間はかかるので検査したところで出す薬は変わらないし結果がわかる頃には症状が落ち着いてるかもしれないから検査はしなくても良いよと言われました。他の病院もそうなのかまではわかりませんすみません

はじめてのマリリン

喉の粘膜をぬぐって検査するやつは当日出ますが、精度が低いので陽性でもあまり引っかからないようです。
血液検査も結果は出ますが、感染してから1週間から10日くらい経たないと数値が上がらないらしく、時間がかかるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の粘膜をぬぐって検査ですが日にちかかると言われました。外部に出すので。

• 10月31日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね。
    総合病院で検査しましたが、当日出ましたよ。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何科でしたか?小児科ですか?

• 10月31日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

熱が下がらなくて、小児科から総合病院に紹介状書いてもらって行ったので、救急外来とか発熱外来とかだと思います。

• 10月31日
ふ9🍵

近所の小児科クリニックで喉をぬぐう検査はその場で結果出ました。
でも今はすごく流行っているから検査キットも品薄とは聞いています。

kyakya

発熱5日で、喉を拭って検査で反応出ました。また、そこの小児科はレントゲンを撮ってくれるところだったため、マイコプラズマ肺炎と診断されました。もし、レントゲンを撮ることに抵抗がなければ、撮ってもらうと安心です!