ママ友親子をおもてなしする際、コーヒーや紅茶、ジュース、お菓子を用意することで大丈夫ですか?他にもコンビニで買った方が衛生的か、豆の購入やティーパックの有無など悩んでいます。
ママ友親子が遊びに来るときのおもてなしについて…☕️
園で仲良しの親子2組が我が家に遊びに来てくれることになりました。
あまり人を招いたことがなく、遊びに行ったこともなく…不安な点を、これでいいか教えていただきたいです🥺
ママたちにはコーヒーメーカーで淹れたホットコーヒーか、紅茶(普段飲まないのでフレーバーティとかのパックを数種類)、子どもたちにはジュース数種類、ペットボトルの麦茶などを用意して選んでもらう、
お菓子はスーパーやカルディに売ってる個包装のおやつを数種類カゴに入れて置いておく…
これくらいでいいでしょうか?
コーヒーとか、もうコンビニで売ってるようなもののほうが衛生的にいいのかな、逆にそれじゃ失礼?ちょっといつもより良い豆買っといたほういいかな?お客様にティーパックは有り?(実母はちゃんとしたティーポットで淹れてたので…)とか色々考えてしまいます😂
皆さんどうされてるんでしょう🥹
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
コーヒーメーカーでいれたコーヒーなどでも全然いいかと思いますが
いつも我が家はペットボトルかマウントレーニアみたいな飲み物で出します!!
コロナがあったりだったのでペットボトルとかで出てくるおうち多いとおもいます😉
そのあとにあったかいの飲む?とかききます😙
ままり
個包装のお菓子、2Lペットの麦茶とジュース出して、ママたちには珈琲飲むか聞いてます。
大抵麦茶でいいよ!って言われるのであまり珈琲淹れることないです。
頻繁に家に招き合う仲ならセルフ方式にしたほうがお互い気楽ですよ〜。
コメント