産後の性行為について、会陰切開の縫合部分が痛む状況。同様の経験や痛みがいつなくなるか、また、縫合跡についての相談です。産前のような性行為ができる時期も気になる。
産後の性行為について
今日で産後2ヶ月になります!
旦那に誘われて産後2回目のsexを試みたところ、1回目の時と違ってローションを使ったのでまだ入ったのですが会陰切開して縫った部分がヒリヒリします😭
痛くて何回も中断しながらしました、笑
傷にびびってるから体に力が入って余計に痛いのはあると思いますがいつになったらなんの痛みもなくできますか?
あと縫った部分にぽつってデキモノができてると思ってたのが旦那に見てもらったらデキモノじゃなくて皮膚が引っ張られて縫われた跡だったみたいで。同じ方いますか?
分娩の担当の男の先生が変わった人で、「処女みたいにキツく縫ってあげるね〜」みたいなこと言いながら縫われてたのでキツく縫われたせいでぽつってなってるんですかね😭
出産中もベラベラヘラヘラしながら対応されてw終わったあとも疲れてるのに処女がどうのこうのみたいないわれてほんっとうにイライラしてキレようか迷いましたw
↑ここは置いておいて(笑)同じ方いますか?
あといつになったら産前のように性行為できますか?
- ゆ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月検診で問題ないって言われた次の日に産後初めてHしました!
濡れなくて傷が痛くて、めっちゃ痛かったです😭
2.3ヶ月経っても痛かったですが、半年経った頃には普通に濡れて、傷口も気にならなくなり前みたいに普通にできるようになりました✨✨
ですが、そのお医者さんウザすぎますね…
産後疲れ果ててるのに処女とか…
私やったらキレます🤣
多分部屋に帰っても看護師さんや助産師さんにもその先生に対して文句言ってると思います😂
デリカシー無さすぎ…😡
はじめてのママリ
挿入時にローション使うと、逆に膣の水分奪われますよ〜💦
使うなら潤滑剤の方がいいです🙆♀️
-
ゆ
潤滑剤!それです!
私自体は濡れるんですが入り口がまだ痛くて使いました💦- 10月31日
-
はじめてのママリ
入口痛いですよね😭
私は最近やっと妊娠前と同じくらい濡れるようになってきましたが、ずっと触ってなかったのもあって指2本が限界です😿
指や細めのおもちゃで慣れていけば、頻度にもよると思いますが1~3ヶ月あれば怖さとか痛みなくなるかなと思いますよ🫶🏻- 10月31日
ゆ
傷めっちゃ痛いですよね。泣
半年!!そうなんですね😳
ほんっとうにうざかったし助産師さん達もみんな苦笑いで申し訳なさそうにしてて裏でも好かれてないんだろうなってすぐわかりましたww