コメント
はじめてのママリ🔰
私はハロワでしたが、今の同僚は看護協会で探して、ハロワにない求人も色々あったと言っていました💡
はじめてのママリ🔰
基本的にはハローワークで探して、
同時に紹介会社にも登録して、
ハローワークにはないところもあれば、
検討していました
過去三回転職しましたが、
エージェントに紹介されたところは話が違って3日で辞めました
あとの2回は自分でハローワークで応募して、
特に条件の相違はなく
不満なく働けました
-
はじめてのママリ🔰
昔エージェントに探してもらったこともあるのですが、条件合わない➕評判が悪い病院を紹介してきたり、確かにあんまり信用がなかったです😫ハローワーク行ってみます🥺!!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ハローワーク、看護協会です!
求人サイトで気になるのがあれば、↑で同じ事業所なら求人が出ているかチェックします
求人サイト?などは事業所がある程度💸を払って求人募集をかけている…と思うので裏事情を色々思ったらハローワーク、看護協会から応募したいなと思っています
-
はじめてのママリ🔰
やはり、ハローワークや看護協会の方が信用がありますね🤔求人サイトは確かにお金をかけて募集をかけてるところで何かありそうです💦行ってみます😌🙌
- 11月1日
はじめてのママリ
ハローワークやインディード、気になる病院のホームページの求人募集欄とか見ます!
転職エージェント2社使って病院面接いって全落ちしました🤣
やはりエージェント使うと、病院側にかなりのお金かかるので採用慎重になるし、面接かなり厳しかったです🥲
自分で探して応募したとこはぜひ来て欲しいみたいな、歓迎ムードでの面接で全部受かりました😊
-
はじめてのママリ🔰
エージェントはお金をかけてるところで、採用が厳しいイメージあります💦エージェントで探してもらうより、自分で求人探して応募した方が入りやすそうですね🥺
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ハローワーク、看護協会どちらも行ったことがないので行ってみます🥺!!