※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
産婦人科・小児科

子供が鼻水と少し咳があり、熱はない状態。病院に行くべきか迷っている。皆さんは連れて行きますか?

病院行くかどうか、、

最近子供がたまに鼻水が出ていて(透明)ズビズビする感じじゃなくタラーっとする感じです。

咳もすこーしだけしてる時があるのですが全体的に症状が軽め且つ少し機になる程度で、熱はなく病院に行った方がいいか迷っています。

皆さんなら連れて行きますか?

コメント

えみママ

悪化させる前に行きます🥹

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月超えてからは風邪ひきがちで鼻水はしょっちゅうだったので、行きませんでした。
他の風邪をうつされるのが怖くて💦
小児科の先生に相談したら、鼻水がずっと続いてて元気がないや、熱が3日以上続く時に来てと言われたので、それを目安にしてます!

はじめてのママリ🔰

うちもまさに今同じ感じで鼻垂らしてます😇しばらく様子見ていつまで経っても治らなければ病院行きます。

nさん

みなさんありがとうございます!
そして毎日お疲れ様です😌

今の所鼻水と咳以外は元気で食欲もあるのであまりにも鼻が詰まるとか咳き込むようであれば連れて行こうかなと思います🥲