※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズについて相談です。出産準備を進めている初産の方で、必要なものは揃えたようです。赤ちゃんの服やグッズについてのアドバイスを求めています。

赤ちゃんグッズいるものいらないもの教えてください🙇

やっとこさ重い腰をあげて出産準備とりかかります💦
6年ぶりなので全て忘れてしまってるのでほぼ初産状態です💦
とりあえず出産に必要な
産褥ショーツ3枚、産褥パッド、パジャマ、母乳パッドは買いました!
あとは赤ちゃん用のお風呂上がりタオルは新調ついでに買おうかなと思ってます☺️
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐も上の子のものを使います。上の子の時は完母だったので哺乳瓶を持ってません。代わりに手動の搾乳器はあります。

上の子が3月下旬生まれ、今回の出産がクリスマスくらいなのですが、お洋服は状態が良ければそのまま使えますか?それとも冬用の暖かそうなものを買った方がいいでしょうか?産後1ヶ月までは病院以外の外出の予定がなく、産後1ヶ月から保育園の送迎で出かける予定です。
上の子はありがたいことに吐き戻し全くなくビッグサイズだったので服も3着くらいで50センチはサイズオーバーしてます。九州ですし今年は暖冬なので暖房入れちゃえばいけるかな?とか思ってます😅
性別も違うのでかわいいのがあったら買っちゃうのもありですかね🥰

ベビーバスはリッチェルの空気入れるふわふわタイプのものを使っていたのですが、これも状態良ければそのまま使おうと思います。今はもっと便利になってるよ!とかあれば教えていただきたいです🙇

他のグッズでもこれは便利に進化してるから買った方がいい!等あれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

入浴グッズ
肌着、ガーゼに関しては
衛生的にどうなのか…
って言う部分があるので
毎回それだけは全部買い換えてます🤔
それこそベビーバスとかの
プラ、ゴム製品って劣化が早い素材なので
ベビーバスだけは絶対買い換えてました🤔

産褥ショーツは1枚だけ
産褥パッドは2人目から買って無いです😅
翌日の入浴後からショーツ型の生理ナプキン履いてたので🤔

うちは今回
肌着、ガーゼ、入浴関係
だけ新調する予定です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    続けて使う訳ではないのでやっぱり下着お風呂関係は買い直しが無難ですかね😣
    ガーゼはどこかいってしまったので買い直しました🫡
    産褥パッドなくていけますか😣前回悪露がひどくて夜用ナプキンだと間に合わず毎回汚してたので💦2人目とかだと違いますかね🤔

お身体気をつけてくださいね🥰

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそ産褥パットで漏れまくってたのが
    ショーツ型の生理ナプキンにして
    漏れないしズレないしで
    ストレスフリーでした🙆‍♀️

• 11月1日