※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
産婦人科・小児科

愛知県一宮市での健診と出産について、病院や費用の情報を教えていただけますか?悩んでいるので、アドバイスをお願いします。

愛知県一宮市で健診、出産された方
①どこの病院で
②健診の時の手出し
③出産費用手出し
か教えていただけませんか?💦

どこで健診、出産しようか悩んでます…

1人目が2018年なので…

コメント

くう

①大雄会
②毎回2000円。
 生産期からはNST分追加で計4000円。検査があると+α
③普通分娩で25000円手出しがありました。

上の子の時も同じ病院でしたが、ご飯は美味しく、助産師さんも先生も優しいです。受付の方も親切です。

• マッマー

マッマー

分かりやすくありがとうございます!
    出産費用の手出しは意外と少なめで安心しました☺️

• 10月31日
  • くう

くう

問題がないと意外にお安かったです😊
    上の子時は妊娠高血圧症候群で誘発に3日かかったのと検査、薬代等で15万程かかりましたので分娩費用はお産次第ですね💦

• 10月31日
  • マッマー

マッマー

そーですよね!
    休日だったり入院長かったりによってもプラスになってきますよね😅
    上の子の時市民病院安かったんですがホームページみたら令和7年4月から60万超えるようなこと書いてあってなら他でも良いのかなぁって😅
    NICUあるのは安心ですけどね😌

• 10月31日
Mii

①つかはらレディースクリニック
②基本は手出しなし NST 2000円/回 自費の検査があるときのみお支払いがあります。
③吸引分娩+休日夜の出産で11万くらいです。(上の子の時なので一時金は42万円の時です)

②はこの前説明を受けたばかりなので最新の情報ですが、③は少し変わっているかもしれません。

ご飯は毎回豪華で食べきれないほどでした。毎日おやつもあって、アイスや手作りのシュークリームなどが出てきました。全室個室でシャワートイレがそれぞれついてるのもよかったです✨

• マッマー

マッマー

ありがとうございます😭
    ご飯確かに豪華ですよね🥺

• 10月31日