お子さんの鼻が弱く、鼻水や鼻詰まりが続き、困っている状況です。病院での治療も効果が薄く、副鼻腔炎の可能性も。吸入器や抗生剤の効果についての経験談を募集しています。
年長さんくらいのお子さんで鼻が弱すぎるお子さんいますか?
うちの真ん中、鼻風邪引くと初期のサラサラ鼻水なんて通り越して初めから色付き鼻水、鼻詰まりになり、他の兄弟は割と普通に治るのに息子だけは何ヶ月もずっと汚い鼻水が続きます。
病院では鼻をしっかりかむとか言われますがかむと鼻血が出るし夜中も鼻血が出る事が多々あります。
詰まって寝苦しそうだし本当困ってます。
もっと小さい時からこの子だけはなかなか治りません。
耳鼻科いっても風邪の延長だから仕方ないみたいな感じで抗生剤が出てカルボシステインも出て飲ませますがなかなか治りません。
アレルギーもあるのでそれが悪化して副鼻腔炎になってるのかもしれませんが親も疲れます。
レントゲンとか撮ったこともないし撮るまでではないと言われます。
寝る前にちゃんとかんでも寝に入ってからすぐに鼻水の音…
今はカルボシステインとアラミストで対処してますが意味があるのか?ってくらい効いてる感じはないです。
副鼻腔炎っぽいお子さんはみなさん何の薬が処方されてますか?
吸入器あるので吸う抗生剤とか試してみたいって思っていて。
やった事あるお子さん、効果ありましたか?
コメントお待ちしています。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
クラリスとか抗生剤飲んでます😱
鼻水長引きますよね😭
ぽっぽ
他の耳鼻科に変えてみてはどうですか?
-
ちぃまさ
総合病院の耳鼻科なんです…
総合病院だからこそちゃんと診断や検査してくれるって思っていたんですが違いました…
街の耳鼻科と同じでした😂- 10月31日
-
ぽっぽ
私の子供も違う症状で紹介状書いてもらい総合病院行きましたが全然だめでした💦
- 10月31日
-
ちぃまさ
遅くなりましたが…
あれから少しだけ治ってきたかなと思ってたら上の子からのがうつってまた鼻水鼻詰まりが振り出しに戻りました…
はぁ…
いつになったら治るのか…
先が見えません🤣- 11月10日
ちぃまさ
本当長引きますね…
3人のうち、息子だけがアレルギーもあるし鼻水鼻詰まりは長引くし嫌になってきます。
ネブライザーしたことありますか?
この前まで抗生剤が出てたんですが今日は何故かカルボシステインとアラミストだけでした。
カルボシステインって今まであまり効いてるって実感したことないのでどうなんだろう…って思ってます。
レントゲン撮ってちゃんと副鼻腔炎って診断して欲しいんですけどお願いしたらレントゲン撮って副鼻腔炎と診断しても結局は治療は同じだからと言われてしまいました。