※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

2歳の子どもに中華麺のラーメンを食べさせても大丈夫ですか?子ども向けのラーメンレシピを知りたいです。

子どもに家でラーメンを作ってあげたいのですが、中華麺てもう2歳になるのであげても大丈夫ですよね??^_^;
子どもも食べれる、ラーメンのレシピを知っている方いたら教えて頂きたいです✨

コメント

mmr🧸

いつも普通に食べるラーメンを買ってきて、子供にはすっごくうすーーーく汁を作っています!
で、あげるのは麺と野菜入れたりするならそれだけです(*´꒳`*)

• NA❣️

NA❣️

やはり、子どもの汁は薄くしますよね^_^;💦大人が普通に食べるラーメンなら、楽ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
  • mmr🧸

mmr🧸

かなり薄くしてます(笑)
    外でお子様ラーメンを頼む時も薄めにしてほしいとお願いしてます(*´꒳`*)!
    もしなにかアレルギーがあるなら、いろんなエキス入ってると思うので確認してからあげれば大丈夫だと思います!!

• 4月27日
  • NA❣️

NA❣️

私も、普段の食事もまだ薄味なので、今だにお子様ラーメンもあげてません(^^;;💦薄めにしてほしいとお願いするといいんですね‼︎アレルギーは今のところなさそうなので、もうそろそろ外食ラーメンデビューしたいと思います😂
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月28日
aa☆

私はあげてました!
スープは薄くして市販のものをあげてます😌

• NA❣️

NA❣️

市販のものは、思い浮かびませんでした!!子ども用に薄めれば、食べれますね(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 4月27日
ひーこ1011

1歳過ぎたら食べさせてます!
麺はある程度の長さに切り、お汁は薄めてます。

外食の場合は、最初の頃は麺をお湯で洗ってました(◍•ᴗ•◍)
今は洗ってないです。

• NA❣️

NA❣️

お返事遅くなりすいません(>_<)
    麺をお湯で洗う方法もあったんですねー‼︎
    1歳過ぎたら、食べさてるんですね(*^^*)
    私も、もう食べさせようと思います😂💦
    ありがとうございます😊

• 4月29日