※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月から取り分けレシピの本が対象ですが、味を調整すれば早くから始めても問題ありません。

もうすぐ1歳4ヶ月です😊
晩御飯を取り分けしてあげようかと思ってます。
皆さんいつ頃から取り分けにされましたか?

取り分けのレシピ本を買ったら1歳6ヶ月から対象と書いているのですが、味の濃さを調整したら別にいつから取り分けレシピのものをあげても良いですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃から取り分けできるものはし始めてます😃

味は薄めに作って家族全員同じものを食べたり、息子だけ途中で取り分けて薄めで味付けしてあげたり、料理によってバラバラです✨

  • ゆ


    そうなんですね😆
    やはり別々に作るより少し楽ですか?☺️

    • 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めちゃくちゃ楽です😆
    多めに作って、冷凍ストックすることが多いです✨

    • 10月30日
  • ゆ


    多めに作って冷凍ストック良いですね‼️
    徐々に取り分けしていこうと思います☺️
    ありがとうございます😊

    • 10月31日
  • ゆ


    何度もすみません😅
    おすすめの取り分けしやすい料理とかありますか?🥺

    • 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チャーハン、やきそば、うどんはよくやってます!
    息子用に薄めに味付けて取り分けて、残りは他の家族が美味しく食べれる濃さに調整してます👍

    あとはカレーやシチューは星の王子さまの顆粒を買って、煮込んだ後別鍋に取り分けて、息子のはそっちを入れて作ってます🙆‍♀️
    冷凍するときはじゃがいもは潰してから冷凍してます🥔

    最近だと鍋は汁だけ薄めてそのままあげたり、3色丼はひき肉は大人と同じ味付けにして、たまごとほうれん草は味なしで味の濃さバランス取ってあげたりしました☺️
    煮物はほとんど大人と同じものをあげちゃってます🥺

    昨日は麻婆豆腐にしたのですが、1歳でも食べれるってレシピを調べて具材を取り分けて作って、餡だけ小分け冷凍しました!

    こうやってみると丼物や麺類ばっかですね🤣

    • 10月31日
  • ゆ


    詳しく教えていただきありがとうございます!!
    コメントしたりされたりしているうちに埋もれてしまっていてお返事いただいていたことに今気付きました😣

    丼ものや麺類パパっとできますもんね🥹3食和食、とかなかなか難しいですよね🥹
    鍋はどうやって取り分けたら良いか悩んでたのですが、普通に大人用のを作ってお椀で薄めたら良いんですね👏
    少しだけ汁を入れてお湯を足すということですよね?
    カレーやシチュー、3食丼などめちゃくちゃ参考になります。

    • 11月9日