コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃から取り分けできるものはし始めてます😃
味は薄めに作って家族全員同じものを食べたり、息子だけ途中で取り分けて薄めで味付けしてあげたり、料理によってバラバラです✨
はじめてのママリ🔰
1歳頃から取り分けできるものはし始めてます😃
味は薄めに作って家族全員同じものを食べたり、息子だけ途中で取り分けて薄めで味付けしてあげたり、料理によってバラバラです✨
「子育て・グッズ」に関する質問
至急ですー! 就労証明書についてなんですが 就労時間や雇用形態や雇用期間などの内容については会社が記入するものではないのですか?会社によってちがうのでしょうか?💦 いま義弟と同居しており就労証明書が必要なの…
夜になると熱が出るけど、昼間は元気でいつも通り…という状況で、幼稚園はどうしますか?💦 3歳の娘が、風邪?で夜になると発熱するものの、昼間は普段通りに元気という感じです。 鼻水が少し出ているものの、元気に走り回…
皆さんアドバイスください💦 来年上の子が小学生になります。 今はタブレット学習などは食卓の机でしてますが、食べる前に片付けたり手間なので、新たにリビングに勉強する机を買おうか悩んでます。 今、食卓の机の後ろに1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
そうなんですね😆
やはり別々に作るより少し楽ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ楽です😆
多めに作って、冷凍ストックすることが多いです✨
ゆ
多めに作って冷凍ストック良いですね‼️
徐々に取り分けしていこうと思います☺️
ありがとうございます😊
ゆ
何度もすみません😅
おすすめの取り分けしやすい料理とかありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
チャーハン、やきそば、うどんはよくやってます!
息子用に薄めに味付けて取り分けて、残りは他の家族が美味しく食べれる濃さに調整してます👍
あとはカレーやシチューは星の王子さまの顆粒を買って、煮込んだ後別鍋に取り分けて、息子のはそっちを入れて作ってます🙆♀️
冷凍するときはじゃがいもは潰してから冷凍してます🥔
最近だと鍋は汁だけ薄めてそのままあげたり、3色丼はひき肉は大人と同じ味付けにして、たまごとほうれん草は味なしで味の濃さバランス取ってあげたりしました☺️
煮物はほとんど大人と同じものをあげちゃってます🥺
昨日は麻婆豆腐にしたのですが、1歳でも食べれるってレシピを調べて具材を取り分けて作って、餡だけ小分け冷凍しました!
こうやってみると丼物や麺類ばっかですね🤣
ゆ
詳しく教えていただきありがとうございます!!
コメントしたりされたりしているうちに埋もれてしまっていてお返事いただいていたことに今気付きました😣
丼ものや麺類パパっとできますもんね🥹3食和食、とかなかなか難しいですよね🥹
鍋はどうやって取り分けたら良いか悩んでたのですが、普通に大人用のを作ってお椀で薄めたら良いんですね👏
少しだけ汁を入れてお湯を足すということですよね?
カレーやシチュー、3食丼などめちゃくちゃ参考になります。