※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が気管支炎なりかけで咳で吐いてしまう状況。金曜日病院に行く予定だが、明日元気なら行かなくても大丈夫でしょうか。

子供が月曜日に気管支炎なりかけと小児科で言われました。

寝てる時に咳がまだ出るのですが、今日先程寝ついたと思ったら咳で起きて、その勢いで吐いてしまってました💦

先々週胃腸炎になったばかりなのですが、胃腸炎とかは関係なく咳の勢いだけで吐くことってありますよね?😭

ちなみにまた金曜日病院行くようになってるのですが、明日日中元気なら病院行かなくて大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もRSの時に、咳き込み過ぎて夜中に嘔吐しました💦

吐いたのがその時だけで、お腹が痛いとか、下痢してる、とかでなければ様子見で大丈夫かなと思います!

mayu

先日4歳になった息子は、いまだに風邪を引くと夜中に咳をして吐くことがあります。
咳をしていて苦しそうだから…とお茶を飲ませるとほぼ吐きます。
本人も咳で喉が辛いのかお茶を要求しますが、怖くて少ししか与えられません。