クロミッドを服用するタイミングについて、生理の量が少ない場合でも1日目として服用しても良いか悩んでいます。明日を1日目として服用することも考えていますが、早めに服用しても効果がない場合があるかどうか知りたいです。
クロミッドを服用するのが生理始まった日から5日目と言われたのですが、何か理由はありますか?
今日生理が始まったんですが、量が少なく生理1日目とカウントしていいのか迷ってしまいます。
今日が1日目だとすると11/3から服用なんですが、早く服用しても意味ないとかあるなら、明日を1日目にして11/4に服用しようと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その時期に出るはずのホルモンがちゃんと出るように助けるための薬だからだと思います。
私も病院で出されて5日目に飲んでいましたが、調べると3日目〜5日目に飲むという説明文もあり、実際に3日目から飲むように処方されている人もいるので、カウントに迷うけど生理が始まったなら今日を1日目にしていいと思います!
はじめてのママリ🔰
3日目~5日目でいいんですね!
迷ってたんですが、今日を1日目にして5日目に飲むことにします!
ありがとうございます😊