※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

解熱剤は一時的に熱を下げるために使うものですか?甥っ子の処方された解熱剤とは違うものでしょうか?

解熱剤って、例えば遊園地に行く予定でホテルで一泊して当日の朝熱があっても一時的に下げるために使う。みたいな使い方してもいいんですか?

普段は熱があったら遊園地なんか行かない!派です。
が、甥っ子が運動会の前日、当日高熱だったのに病院で熱下げる薬飲んだか打ったかで熱下げてきてて!そんな一時的に熱下げるものあるんだなと思って🤔

処方される解熱剤は甥っ子が病院で飲んだか打ったか?の薬とは違うんですかね?

コメント

はじめてのママリ

一時的に熱下げてもまた効果切れたら熱上がるから、本人が結果、日中動き回るせいで効果なくなったあとに苦しいのは変わりないと思います。
解熱剤は一般的なやつと変わりないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね🤔子供2人とも熱は上がりきったらすぐ下がるので解熱剤、全然使ってなくて…でも毎回処方されて溜まっていくので、ぐったりしたら使う。というのと、大事な用事の時に使う。の2択あるのかな?と思いまして🤔

結局効果切れたときしんどいならそう言う使い方するのはかわいそうですね💦
    教えていただきありがとうございます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親の休めない都合で飲ませて保育園とか、子どもが最後の行事だから解熱剤使う、とかネット上では見ます💦
    そのような使い方は親御さん次第だから批判は出来ないけど、苦しいときに使う、に限らないと乱用しちゃうと効果出なくなったりしますから気をつけたいものですよね☺️

• 10月30日

はじめてのママリ🔰。

飲ませて保育園!そんなに効果持続するんですね👀しないですが…休むばかりするので昼の仕事はやめて夜働いてるくらいなのでその発想は無かったです👀

やっぱり食べ飲みできないぐったり…の時に飲み使う!というのが正しい使い方なんですね!

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい!休んでばかりいるから夜働くってお子様思いですね😸

うちの幼稚園ではどうしても来たいからと解熱剤使い行事にきて、数日後には園で大流行ってありました…

飲み食いできてて自力で寝れるなら基本的に不要、頭が痛いのが強いの発熱なら使う、ぐったり自力で寝れないくらいなら使う、とかが1番です😸

• 10月30日

はじめてのママリ🔰。

かれこれ2年半以上毎月どちらか、どちらも熱で休んでるので💦数ヶ月前に昼はもう数年働くのやめよう!と思い切りました🙂‍↕️

あり得ない…。甥っ子の場合は風邪ではない発熱だったので移すことはなかったからなんとも思いませんでしたが、解熱剤で行事って結構いるんですね💦

熱でも寝れる、頭痛はなしで今まで使ってこなくて正解でしたね!
    ぐったりで寝れなかったら使おうと思います😌
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ママリ

良くないですね…💧
親のエゴだなと思います😥

解熱剤はみんな同じですね

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね💦そう考えたら甥っ子よく運動会頑張りしたね💦

そう言う使い方はしないようにしますね!なんか、いいのかな?と思ってしまって🤦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

結局後から辛くてしんどい思いするのは子供ですからね…

旅行や遊園地のために飲ませるとかは本当理解できません💧

• 10月30日