※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水筒について、透明なドリンクボトルを検討中です。ペットボトル風で水漏れしないものがいいですか?

子供の水筒について

現在小3です。
ステンレスの水筒を使っていますが、中身が見えず、残りの量もわからないためか、子供が水をほとんど飲みません。
今日は300ml入れて、残りの量を計ると80mlしか飲んでませんでした。

別の話になりますが、いつもと同じ量のパスタを大きいお皿に入れて出したら、多く見えたのか、食べきれないと言い出した事があり、もしかしたら水筒も同じ理由なのかな?と思い、100均の透明のドリンクボトルを検討しています。
ペットボトルみたいな感じで飲めるものは売っていますか?
また、水漏れしないものでお勧めを教えて欲しいです🙏

コメント

咲や

百均のボトルに旦那のコーヒー入れて冷蔵庫で冷やしていますが、外側に水滴がつくので、結局カバーが必要になります😭
画像のキントーのボトルは、小3長男が風邪引いた時用にストローで飲むために買ったのですが、プラスチック部分が二重構造になっているので、外側に水滴がつかないです
ただ、残り少なくなると飲みにくいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今の所常温で持たせてるので水滴問題は解決しそうです✨
    夏場はまた考えます😞
    早速明日100均覗いてみます!
    可愛いものや肩から下げれるものなど売ってましたか??😥

• 10月30日
  • 咲や

咲や

肩から下げるのは赤ちゃん向けが多いですね
    ドリンクボトルタイプだと柄は色々ありますよ
    肩紐が欲しいなら、ペットボトルカバーをつけるしかないです😣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ペットボトルカバーもちょっと見てみます😓
    でも柄がたくさんあるのは嬉しいです🥰
    追加の質問にまで答えていただきありがとうございます✨
    助かりました☺️

• 10月30日